Rabanada assada

Rabanada assada

Testada por Vânia Machado publicada em 28/11/2025
880 gramas
65min
Avalie agora!

Reaproveite o pão amanhecido que tem em casa com essa rabanada! Ela é feita no forno, sendo mais prática e leve que a tradicional. Sua textura úmida e cobertura de açúcar com canela, é perfeita para acompanhar com um cafezinho em qualquer dia da semana.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Pães cortados em rodelas.

    Receiteria

    Corte os pães em rodelas, com espessura de mais ou menos 2 cm. As pontas dos pães são opcionais, deixe de fora da sobremesa se desejar um visual mais padronizado;
  3. Rodelas de pão dispostas numa forma.

    Receiteria

    Unte uma travessa de vidro (24x20cm) com manteiga e disponha as rodelas de pão uma ao lado da outra. Reserve;
  4. Ingredientes separados para a calda.

    Receiteria

    No liquidificador, faça a calda! Coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha, se desejar;
  5. No liquidificador, o leite em pó sendo adicionado.

    Receiteria

    Comece a bater e, com o liquidificador ainda ligado, coloque o leite em pó. Bata bem até ficar homogêneo;
  6. Calda sendo despejada sobre os pães.

    Receiteria

    Despeje a calda sobre os pães de forma uniforme para ficarem igualmente umedecidos;
  7. Açúcar e canela para serem adicionados ao pão.

    Receiteria

    Misture o açúcar com a canela, depois polvilhe sobre as fatias de pão;
  8. Rabanada saída do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos, até ficar douradinho, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
  9. Rabanada pronta, uma porção servida em prato.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva quente ou morno no seu café da manhã natalino, ou no dia a dia!

Publicidade

anote aí...

Para valorizar ainda mais a rabanada assada, você pode servi-la com uma calda quente de laranja ou tangerina, preparada com o suco fresco, as raspas aromáticas e um toque de açúcar para equilibrar a acidez. Essa combinação traz brilho, perfume cítrico e um contraste delicioso com o sabor suave do pão. A calda pode ser feita enquanto a rabanada assa, garantindo tudo quente e recém-preparado.

Outra opção é acompanhar com um creme inglês de baunilha, que adiciona elegância e uma cremosidade envolvente ao prato. O sabor da baunilha combina perfeitamente com o açúcar e a canela típicos da rabanada, criando uma sobremesa mais sofisticada. Se quiser elevar ainda mais, finalize com uma pitada de noz-moscada no creme.

Para quem prefere algo frutado, frutas salteadas na manteiga, como maçã, pera ou banana, são uma escolha irresistível. Basta dourá-las em manteiga com açúcar mascavo e um toque de canela, criando uma cobertura quente e aromática. Também vale servir com doce de leite morno levemente diluído ou com uma farofinha crocante de nozes, castanhas ou amêndoas, passada rapidamente na frigideira com manteiga e açúcar para oferecer textura e contraste.

Rabanada é um prato que jamais pode faltar entre as sobremesas de Natal, super tradicional, delicioso e fácil de fazer. E nessa versão, bem saudável, já que é feita no forno ao invés de ser frita no óleo. Outra receita de rabanada que você pode conferir, é a nossa rabanada recheada com doce de leite, é crocante por fora e super cremosa por dentro. Experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Rabanada clássica
sugestão para você

Rabanada clássica

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!