Reaproveite o pão amanhecido que tem em casa com essa rabanada! Ela é feita no forno, sendo mais prática e leve que a tradicional. Sua textura úmida e cobertura de açúcar com canela, é perfeita para acompanhar com um cafezinho em qualquer dia da semana.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Corte os pães em rodelas, com espessura de mais ou menos 2 cm. As pontas dos pães são opcionais, deixe de fora da sobremesa se desejar um visual mais padronizado;
Receiteria
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Unte uma travessa de vidro (24x20cm) com manteiga e disponha as rodelas de pão uma ao lado da outra. Reserve;
Receiteria
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No liquidificador, faça a calda! Coloque os ovos, o leite condensado, o leite e a baunilha, se desejar;
Receiteria
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Comece a bater e, com o liquidificador ainda ligado, coloque o leite em pó. Bata bem até ficar homogêneo;
Receiteria
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Despeje a calda sobre os pães de forma uniforme para ficarem igualmente umedecidos;
Receiteria
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Misture o açúcar com a canela, depois polvilhe sobre as fatias de pão;
Receiteria
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Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos, até ficar douradinho, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
Receiteria
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E está pronto. Sirva quente ou morno no seu café da manhã natalino, ou no dia a dia!
Receiteria
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anote aí...
Para valorizar ainda mais a rabanada assada, você pode servi-la com uma calda quente de laranja ou tangerina, preparada com o suco fresco, as raspas aromáticas e um toque de açúcar para equilibrar a acidez. Essa combinação traz brilho, perfume cítrico e um contraste delicioso com o sabor suave do pão. A calda pode ser feita enquanto a rabanada assa, garantindo tudo quente e recém-preparado.
Outra opção é acompanhar com um creme inglês de baunilha, que adiciona elegância e uma cremosidade envolvente ao prato. O sabor da baunilha combina perfeitamente com o açúcar e a canela típicos da rabanada, criando uma sobremesa mais sofisticada. Se quiser elevar ainda mais, finalize com uma pitada de noz-moscada no creme.
Para quem prefere algo frutado, frutas salteadas na manteiga, como maçã, pera ou banana, são uma escolha irresistível. Basta dourá-las em manteiga com açúcar mascavo e um toque de canela, criando uma cobertura quente e aromática. Também vale servir com doce de leite morno levemente diluído ou com uma farofinha crocante de nozes, castanhas ou amêndoas, passada rapidamente na frigideira com manteiga e açúcar para oferecer textura e contraste.
Rabanada é um prato que jamais pode faltar entre as sobremesas de Natal, super tradicional, delicioso e fácil de fazer. E nessa versão, bem saudável, já que é feita no forno ao invés de ser frita no óleo. Outra receita de rabanada que você pode conferir, é a nossa rabanada recheada com doce de leite, é crocante por fora e super cremosa por dentro. Experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Rabanada clássica
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