Rabanada gourmet

Rabanada gourmet

Chef Cristina Haaland 6 pessoas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o leite em um prato fundo ou travessa.
  2. Misture bem os ovos no leite com um fouet.
  3. Fatie o pâo com até 2 dedos de grossura.
  4. Coloque as fatias no molho de leite de 2 em 2 até ficarem bem encharcadas.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  6. Com cuidado, coloque 2 fatias de pão.
  7. Abaixe o fogo e deixe fritar por 3 minutos até ficarem douradas.
  8. Com uma espátula puxe o excesso de leite para o lado da frigideira.
  9. Vire as fatias e doure o outro lado por mais 3 minutos.
  10. Se não estiverem bem douradinhas, deixe fritar por mais 1 minuto cada lado.
  11. Retire do fogo, polvilhe açúcar, e canela ou regue com mel e canela.
  12. Repita o processo com as outras fatias.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

A rabanada gourmet supercombina com o Natal. Entretanto, nada impede que você teste a receita no dia a dia. Caso alguém tenha intolerância à lactose, substitua o leite de vaca por um de origem vegetal. Também é possível usar outros pães, como o francês, porém evite os salgados. Além dessa, confira receitas de rabanada recheada. Uma doçura irresistível!

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