Perfeita para um café da manhã especial ou até mesmo como um lanchinho irresistível. Essa é uma versão rápida e prática de rabanada, sem a necessidade de pães amanhecidos ou longos preparos. Macia e cheia de sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com a bancada organizada, reúna todos os ingredientes para facilitar esse preparo;
Receiteria
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Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o leite e o extrato de baunilha. Com um garfo ou fouet (batedor de arame), bata bem até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Em um prato, misture o açúcar com a canela em pó. Reserve essa mistura, que será utilizada para finalizar as rabanadas;
Receiteria
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Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de ovos, leite e extrato de baunilha, cobrindo ambos os lados. Não encharque demais, para que os pães não desmanchem. Segure as fatias por alguns segundos, para escorrer os excessos;
Receiteria
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Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio. Quando estiver derretida e quente, adicione as fatias de pão e deixe dourar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado;
Receiteria
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Assim que as rabanadas saírem da frigideira, passe-as na mistura de açúcar com canela, cobrindo bem todos os lados para garantir aquele toque aromático clássico;
Receiteria
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E estão prontas! Agora é só degustar essa rabanada no pão de forma.
Receiteria
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anote aí...
Embora seja uma receita típica de Natal, essa rabanada no pão de forma é tão gostosa e prática que você vai querer preparar sempre. Para ter um resultado ainda mais macio e delicioso, escolha um pão de qualidade. Indicamos o Pão de Forma Nobre Original da Kim, que conta com uma massa fofinha ideal para esse preparo. Passe um cafezinho para acompanhar e aproveite!
Se você optar por pães dormidos, eles podem ficar um pouco mais firmes. Antes de mergulhá-los na tigela com ovos, leite e extrato de baunilha, uma dica para ter um resultado mais cremoso é acrescentar um pouco de creme de leite nessa mistura líquida.
É possível polvilhar açúcar mascavo por cima antes de fritar, para uma crocância extra. Ao finalizar, deixe a apresentação mais gourmet com fatias de morango ou frutas vermelhas por cima. Caso queira um toque mais adocicado e cremoso, adicione fatias de banana. Incluir uma colher de cacau em pó trará um sabor sutil de chocolate.
Caso já queira ir pensando no cardápio de fim de ano, não deixe de conferir nossa seleção de receitas de rabanada. Além de ser uma mais gostosa que a outra, você poderá surpreender seus convidados com preparos criativos ou clássicos.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Rabanada clássica
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