Rabanada tradicional

Rabanada tradicional

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/11/2025
28 unidades
25min
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Docinhas e crocantes, essas rabanadas podem ser consumidas em qualquer época do ano, mas é no Natal que elas fazem mais sucesso! Se quiser, incremente com alguma calda especial de frutas ou cobertura de sua preferência, como chocolate branco ou caramelo.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe e organize todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Fatias de pão cortadas na tigela.

    Receiteria

    Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura;
  3. Leite e leite condensado na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;
  4. Ovos e canela misturados na tigela.

    Receiteria

    Já em outro recipiente, bata os ovos e misture com a canela em pó;
  5. Fatias de pão mergulhada na mistura de ovos.

    Receiteria

    Umedeça as fatias de pão na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos;
  6. Rabanadas fritando no óleo.

    Receiteria

    Hora de fritar! Aqueça bem o óleo e comece a imergir os pães até que fiquem dourados de ambos os lados;
  7. Rabanada passando na canela e açúcar.

    Receiteria

    Misture canela e açúcar em uma tigela e empane as fatias de pão completamente;
  8. Rabanada tradicional servida.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva acompanhado de café ou chá!

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Essa rabanada tradicional é sucesso garantido, especialmente nas festas de fim de ano. A combinação de leite condensado e canela deixa cada fatia incrivelmente cremosa por dentro e com uma casquinha dourada por fora. Receita clássica, fácil e cheia de sabor.

O segredo está em fritar no ponto certo e empanar as fatias ainda mornas. O resultado é uma textura irresistível, perfeita para acompanhar café fresco ou um chá quentinho. Pode ser incrementada com caldas de frutas vermelhas ou chocolate derretido.

Para surpreender ainda mais nas sobremesas, vale experimentar também a nossa receita de torta de maçã com creme! Aposto que vai ser aquele doce que vai surpreender qualquer um que você fizer. Aproveite essa delícia que vai fazer o seu natal ficar mais saboroso, boas festas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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