Para essa deliciosa receita, em uma boa peixaria, selecione camarões grandes e pequenos, sendo os grandes para a decoração e os pequenos para o meio do risoto. Além disso, você pode escolher o vinho de sua preferência. Ele entra no preparo para acentuar os sabores, e por aqui utilizamos o branco que mantém a cor rosada do prato e combina com os demais ingredientes. Quando pronto, é só aproveitar a cremosidade!
Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo
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Modo de preparo
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anote aí...
Ao preparar o risoto de camarão cremoso, o passo mais importante para a cremosidade do prato, é fritar o arroz. Isso porque, nesse momento, o amido é solto. Além disso, na produção do caldo, deixe-o cozinhando por bastante tempo. Quanto mais cozinhar, maior a acentuação do sabor. E caso queira incrementar, adicione ervas frescas como tomilho, alecrim ou manjericão.
Você já combinou camarão e bacon? Caso queira experimentar, aqui vai uma opção: corte o bacon em fatias finas e toste-as bem, até ficarem crocantes. Depois disso, deixe-as esfriando e quando estiverem em temperatura ambiente, coloque-as em um processador. Quando processadas, formarão uma farofinha deliciosa para polvilhar sobre o prato.
Muitas vezes as refeições não são consumidas em sua totalidade e o Receiteria é contra desperdício de qualquer que seja o alimento. Caso tenha sobrado risoto por aí, não descarte e prepare o famoso arancini, um bolinho de risoto tradicional da Itália.
Por aqui temos inúmeras receitas preparadas com camarão. Se você ama esse peixe, não pode deixar de conferir a empadinha de camarão cremoso, ótima para fazer aquele lanchinho no meio da tarde. Não tem como não amar!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Risoto de camarão
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