Risoto de frango

Risoto de frango

Testamos e aprovamos!
4 porções 50min

Ingredientes do risoto

Ingredientes do caldo de legumes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse risoto de frango;
  2. Uma bancada com legumes cortados.

    Receiteria

    Para preparar o caldo, em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias de 0,5 cm. Reserve em um potinho para abrir espaço na tábua. Corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente, depois, fatia os 4 pedaços. Corte a cenoura em rodelas;
  3. Uma panela contendo legumes cortados.

    Receiteria

    Leve uma panela grande (24 cm x 10 cm) no fogo médio e espere aquecer. Quando estiver quente, despeje o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
  4. Uma panela contendo legumes cortados com água.

    Receiteria

    Após eles ficarem brevemente refogados, despeje a água fria e deixe ferver. Depois que começar a borbulhar, tampe metade da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
  5. Um recipiente contendo caldo de legumes caseiros.

    Receiteria

    Coe o caldo de legumes e reserve-o quente (para o risoto ficar cremoso, ele precisa ficar quente durante o preparo do arroz);
  6. Um recipiente contendo frango em cubos temperado.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, adicione o frango e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture com uma colher para todos os temperos pegarem bem na carne;
  7. Uma panela refogando os cubos de frango.

    Receiteria

    Coloque uma panela média no fogo alto e regue-a com azeite. Quando ela estiver quente, adicione e frite o frango até dourar bem todos os lados (cerca de 15 minutos). Retire e reserve quando estiver pronto;
  8. Uma panela refogando cebola e alho.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque a cebola picada e misture para refogar. Quando ela estiver dourada, adicione o alho picado e continue mexendo com a colher por mais 1 minuto;
  9. Uma panela refogando cebola, alho e arroz arbóreo.

    Receiteria

    Adicione o arroz para risoto e refogue por pelo menos 1 minuto;
  10. Uma panela cozinhando arroz arbóreo.

    Receiteria

    Em fogo médio, despeje o vinho e misture com uma colher até os grãos de arroz absorverem o líquido e ficarem secos novamente;
  11. Uma panela cozinhando arroz arbóreo com caldo de legumes.

    Receiteria

    Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente;
  12. Uma panela cozinhando arroz arbóreo com caldo de legumes, cubos de frango e temperos.

    Receiteria

    Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e retorne o frango. Misture bem;
  13. Uma panela contendo risoto de frango.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e mexa com a colher até derreter;
  14. Uma travessa contendo risoto de frango.

    Receiteria

    Sirva com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O risoto de frango é um dos pratos da cozinha italiana mais gostosos e simples de ser feito.

Se você quiser complementar o seu caldo de legumes, experimente adicionar um pedaço de abóbora cabotiá e um punhado de cogumelos secos.

Caso o arroz não tiver atingido o ponto somente com o caldo de legumes, você pode adicionar água fervente.

Quer incrementar ainda mais o sabor? Experimente derreter a manteiga de finalização. Quando ela começar a borbulhar, adicione a sálvia e deixe ela ficar brevemente crocante.

Você pode finalizar o prato com raspas de limão ou ervas frescas para perfumar o risoto. Ou, finalize com queijo ralado por cima, na hora de servir.

Essa deliciosa receita de risoto de frango cremoso simples é perfeita para um jantar prático e fácil, experimente servir com batatinhas chips para acrescentar crocância!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Frango Receitas de Páscoa Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
11 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana

Uma delícia!!!

Durães

Fiz hoje 14/3/23. Deu muito certo. Obrigado. Deu muito certo

Ana Paula

Fica uma delícia! Parabéns!👏🏻👏🏻👏🏻🌷🌷🌷

Fabiano

Ficou Top. Servi com salada verde e batata palha. Simples, rápido e delícia

Beto

fiz e ficou perfeito,adorei

Naiane

O que vai nesse caldo de legumes

Johnny Giusti

Olá, Naiane! O caldo de legumes pode ser feito com os legumes que você tiver em casa. Para saber preparar, confira a nossa receita de caldo de legumes delicioso.

Santelmo pilarski

Parabéns um show delicia

Mirilane Soares Martins

Amei. Obrigada. Tirou minhas dúvidas.

Cláudia Nogueira

Ficou uma delícia, segui o passo a passo! Muito obrigado!😍

Alvaro

Muito bom! Primeira vez fazendo risoto e ficou impressionante.