Ingredientes
- 3 a 4 xícaras de caldo de legumes ou de carne
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Azeite para refogar
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3 dentes de alho picados
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1/4 de cebola picada
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1 xícara de arroz arbóreo
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1/3 de xícara de vinho branco ou tinto
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1/4 de colher de chá de páprica defumada
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/2 colher de chá de sal
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Tomate confit a gosto
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3 colheres de sopa de molho pesto
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de legumes e reserve.
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Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite.
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Refogue a cebola até ficar transparente.
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Adicione o alho e frite por 30 segundos.
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Inclua o arroz e misture bem.
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Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
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Vá adicionando o caldo gradualmente, à medida que for evaporando, até que o arroz fique cremoso e cozido.
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Cozinhe mexendo sempre a cada adição de caldo.
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Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal.
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Coloque metade do tomate e metade do peso e mexa bem.
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Sirva em porções individuais e finalize com o restante do tomate confit e do pesto. Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial