Robalo com molho de moqueca

Robalo com molho de moqueca

Chef Cristina Haaland 6 porções 90min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma forma, coloque os tomatinhos, regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de açúcar e raminhos de manjericão.
  2. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  3. Em uma panela, coloque o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
  4. Em outra panela, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, as pimentas-dedo-de-moça picadas e sem sementes, o pimentão, os tomates e o gengibre.
  5. Adicione o caldo de camarão, tampe e cozinhe por mais dez minutos.
  6. Acrescente o leite de coco reduzido, o suco de limão, um pouco de manjericão e mais meia colher de azeite de dendê.
  7. Mexa bem, desligue o fogo e transfira para um liquidificador.
  8. Bata bem, volte para a panela e cozinhe em fogo baixo.
  9. Em uma assadeira, coloque as postas de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, o vinho, o suco de limão e um pouco de azeite.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  11. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e frite os camarões. Reserve.
  12. Forre o fundo de uma travessa com o molho de leite de coco, adicione as postas de peixe, os tomatinhos assados, os camarões e decore com os tomatinhos em rama e o manjericão roxo.

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O preparo desse robalo com molho de moqueca é um pouco mais demorado pois é feito em várias etapas. Então, reserve um tempinho do seu dia quando for fazer, ok? Aproveite e confira também essas outras receitas com peixe robalo!

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