Rocambole de coco com leite condensado

Rocambole de coco com leite condensado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 60min

Ingredientes para a massa

Recheio e cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
  2. Receiteria

    Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
  3. Receiteria

    Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
  4. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  5. Receiteria

    Bata as claras em neve na batedeira;
  6. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
  7. Receiteria

    Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
  8. Receiteria

    Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Receiteria

    No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
  10. Receiteria

    Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
  11. Receiteria

    Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
  12. Receiteria

    Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
  13. Receiteria

    Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
  14. Receiteria

    Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
  15. Receiteria

    Agora é só servir.

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anote aí...

Além do leite condensado, você pode optar por usar doce de leite no recheio, ficará delicioso! O rocambole pode ser servido com uma colher de creme chantili e uma xícara de café. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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