Rocambole de coco com leite condensado

Rocambole de coco com leite condensado

60min

10 porções
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Ingredientes para a massa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado fino

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de coco ralado fino
  • Coco ralado (para finalizar)

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Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
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  2. Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
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  3. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
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  4. Reúna os ingredientes para a massa;
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  5. Bata as claras em neve na batedeira;
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  6. Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
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  7. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
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  8. Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
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  9. No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
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  10. Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
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  11. Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
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  12. Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
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  13. Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
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  14. Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
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  15. Agora é só servir.
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Além do leite condensado, você pode optar por usar doce de leite no recheio, ficará delicioso! O rocambole pode ser servido com uma colher de creme chantili e uma xícara de café. Bom apetite!