Ingredientes para a massa
Recheio e cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
Receiteria
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Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
Receiteria
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Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
Receiteria
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Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
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Bata as claras em neve na batedeira;
Receiteria
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Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
Receiteria
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Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
Receiteria
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Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
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No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
Receiteria
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Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
Receiteria
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Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
Receiteria
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Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
Receiteria
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Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
Receiteria
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Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Além do leite condensado, você pode optar por usar doce de leite no recheio, ficará delicioso! O rocambole pode ser servido com uma colher de creme chantili e uma xícara de café. Bom apetite!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Rocambole de doce de leite](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rocambole-de-doce-de-leite-capa-400x220.png)
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