Rolinho primavera

Rolinho primavera

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/05/2025
12 rolinhos
100min
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Garantindo uma textura crocante, assim como um recheio maravilhoso, esse rolinho primavera será a sensação entre seus convidados! Com um modo de preparo tradicional, o resultado é um salgadinho bastante apreciado por praticamente todo mundo. Não deixe de experimentar essa delícia asiática!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

65min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes necessários para o rolinho primavera! Vamos iniciar com o preparo da massa e depois do recheio. Acompanhe o passo a passo;
  2. Uma tigela com a mistura da massa.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o sal e a água. Com o auxílio de uma colher ou espátula, misture bem os ingredientes;
  3. Massa na bancada.

    Receiteria

    Depois que a massa começar a se formar, transfira-a para uma superfície limpa e sove com as mãos. O objetivo é trabalhar essa massa até que se torne lisinha e macia, virando uma única bolinha;
  4. Tigela com massa coberta com pano.

    Receiteria

    Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e leve à geladeira por 1 hora. Isso ajuda a relaxar o glúten, o que facilita na hora de abrir a massa e garante um resultado mais macio;
  5. Recipientes com os ingredientes fatiados.

    Receiteria

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Descasque e pique a cebola e a cenoura em tiras bem fininhas. Faça o mesmo com o repolho. Descasque e pique fino o alho e o gengibre. Reserve;
  6. Carne, alho e gengibre na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente no fogo alto, adicione um fio de óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne picadinha e refogue até que fique bem dourada e cozida. Acrescente o alho e o gengibre. Refogue por mais 2 minutos, até que esses liberem seus aromas;
  7. Carne, temperos e vegetais na frigideira.

    Receiteria

    Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o repolho, e mexa bem. Tempere com a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim torrado, e misture novamente;
  8. Frigideira com o recheio do rolinho pronto.

    Receiteria

    Adicione o molho de ostra e o shoyu, refogando até que os vegetais comecem a murchar. Desligue o fogo, prove e, se necessário, ajuste os temperos. Reserve e deixe esse recheio esfriar completamente antes de usar no preparo dos rolinhos;
  9. Receiteria

    Retire a massa da geladeira e divida-a em 10 bolinhas do mesmo tamanho. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e abra uma bola com o rolo de macarrão, formando um disco fino. Repita com todas as porções;
  10. Receiteria

    Pincele óleo vegetal na superfície de um disco e polvilhe farinha. Coloque outro disco de massa por cima e reserve (os discos serão separados depois). Repita esse processo até ter 5 montinhos;
  11. Receiteria

    Pegue um dos montinhos e, com o rolo, abra os discos empilhados juntos, no tamanho de cerca de 22 cm de diâmetro. Faça isso com todos;
  12. Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa para dourar. Quando começar a formar bolhas na parte de cima da massa, vire, doure o outro lado, retire rápido e reserve em um prato. Repita o processo com todos os discos e deixe esfriar completamente;
  13. Receiteria

    Após as massas esfriarem, separe cuidadosamente as lâminas finas nos montinhos, elas devem ficar translúcidas e flexíveis. O resultado terá que ser 10 lâminas de massa fina;
  14. Receiteria

    Coloque uma colher do recheio frio no centro de cada lâmina de massa. Faça a primeira dobra envolvendo todo o recheio, depois dobre as laterais para dentro e, por fim, role até o final. Para fechar, faça uma colinha com farinha e água e passe um pouco dela nas extremidades;
  15. Um prato com rolinhos primavera.

    Receiteria

    Aqueça o óleo vegetal para fritura em uma frigideira funda. Frite os rolinhos aos poucos para não aglomerar. O ponto ideal é quando a massa fica crocante e dourada. Retire os rolinhos da frigideira e escorra bem o excesso de óleo em papel-toalha;
  16. Um prato com rolinhos primavera.

    Receiteria

    Sirva os rolinhos primavera quentes, acompanhados de uma geleia de pimenta ou outro molho de sua preferência!

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anote aí...

O rolinho primavera é uma receita típica da China, porém, foi adotada por outros países orientais, como o Japão e adaptada. Ele também é chamado de harumaki e suas opções de recheio são bastante variadas. Além de carne, você pode fazer também rolinhos vegetarianos, veganos e versões doces. Todos ficam uma delícia!

Para uma versão vegetariana, por exemplo, uma ideia é substituir a carne de porco por cogumelos. Já para uma versão doce, banana com canela, doce de leite ou goiabada com queijo são ótimas opções.

Outro fato curioso sobre esse salgadinho chinês é que ele foi criado em um período de celebração pela primavera e seus frutos. Então que tal prepará-lo para degustar naquela happy hour? Pegue sua bebida preferida e aproveite.

Aqui ensinamos a fazer essa massa caseira tradicional. Você pode comprar a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses) se preferir um preparo mais prático, mas fazer em casa é sempre mais gostoso, né?

A cozinha oriental é repleta de pratos saborosos e crocantes como esse. Se quiser saber mais sobre essa culinária encantadora, não deixe de conferir agora mesmo as receitas de comida chinesa do Receiteria. Você vai amar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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