O bacalhau está presente em todas as ocasiões especiais, inclusive Natal e Ano Novo. Seu sabor é bem marcante e, junto de outros ingredientes, ele fica com um sabor bem equilibrado. Se quiser, acrescente tomate, cebola e azeitonas para incrementar essa receita e dar um sabor refrescante ao prato.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes. Pique a cebola e o tomate em cubinhos, e corte as azeitonas em rodelas finas. Pique a salsinha finamente e aproveite para dessalgar as postas de bacalhau e cozinhar o grão-de-bico. Cozinhe também os ovos;
Receiteria
-
Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe-o em água fervente de 15 a 20 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, escorra o grão-de-bico cozido e transfira para uma tigela grande;
Receiteria
-
Assim que estiver pronto, desfie o bacalhau, descartando pele e espinhos, e junte à tigela de grão-de-bico;
Receiteria
-
Agregue a salsinha picada e o azeite e misture bem, envolvendo todos os ingredientes;
Receiteria
-
Se desejar, adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e tempere com sal;
Receiteria
-
Está pronto. Corte os ovos cozidos ao meio, depois em 3 partes cada e decore à vontade!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O toque de acidez faz muita diferença nessa preparação, pois realça o sabor do bacalhau e equilibra a untuosidade naturalmente presente no peixe. Por isso, se você aprecia esse contraste, vale adicionar o suco de meio limão na hora de temperar. Ele deixa a salada mais fresca e com um aroma vibrante.
Se por acaso você tiver outro peixe seco em casa, essa também é uma alternativa interessante para variar o preparo sem perder a essência do prato. Muitas espécies salgadas combinam bem com azeite, cebola e pimentões, mantendo o mesmo caráter rústico. Assim, você consegue uma salada saborosa e igualmente tradicional.
Essa salada é tão saborosa que pode ser servida sozinha, valorizando cada ingrediente em sua simplicidade. Mas se preferir compor um prato mais completo, ela harmoniza muito bem com torradinhas ou até com um mix de folhas verdes. Esses acompanhamentos trazem textura e leveza, deixando a refeição ainda mais especial.
Saladinhas são sempre um preparo super seguro para servir na ceia, todos adoram uma salada, e você pode rechear elas com vários ingredientes natalinos, o que torna essa preparo rápido em muito prático. Temos outras saladas especiais para essas épocas festivas e reuniões em família. Confira também a nossa salada de repolho com maçã, que é super cremosa e refrescante, e vai conquistar todo mundo pelo estômago. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!