Salada de cuscuz marroquino

Salada de cuscuz marroquino

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/05/2025
6 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Uma opção refrescante e fácil para o almoço ou jantar, essa salada de cuscuz marroquino deixa aquele gostinho de quero mais. Para ter o melhor sabor, uma dica é utilizar um caldo de legumes caseiro, feito com talos de cogumelos, ervas e legumes variados para enriquecer a receita. Após cozinhar o caldo por cerca de 40 minutos, é só coar e usar com o cuscuz.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo do cuscuz, deixe tudo sobre a bancada, incluindo o caldo de legumes, que deve estar bem quente;
  2. Uma tigela com o cuscuz a hidratar.

    Receiteria

    Inicie hidratando o cuscuz. Transfira para um bowl junto do caldo de legumes. Cubra com plástico filme e reserve por 5-7 minutos, para que o cuscuz absorva o líquido;
  3. Um prato com os pimentões picados.

    Receiteria

    Enquanto o cuscuz hidrata, higienize bem todos os vegetais. Pique os pimentões em cubinhos, descartando os talos e as sementes;
  4. Um bowl com o pepino picado.

    Receiteria

    Para picar o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente, para obter 4 tiras. Corte as sementes fora também, no sentido do comprimento e reserve-as para outra receita. Pique o pepino em cubos pequenos e reserve em uma tigela;
  5. Recipientes com vegetais picados.

    Receiteria

    Descasque a cenoura e pique pedaços médios na diagonal, para depois fatiar cada pedaço em lâminas finas. Descasque também a cebola e pique em meias-luas finas. Corte os tomatinhos ao meio. Corte a abobrinha em cubos pequenos;
  6. Uma tigela com o cuscuz hidratado.

    Receiteria

    Passado o tempo de hidratar o cuscuz, remova o plástico filme do recipiente e, com as pontas dos dedos ou um garfo, misture o cuscuz para desfazer todos os gruminhos. Ele deve estar totalmente frio, então se ainda estiver morno, reserve mais um pouco para esfriar;
  7. Uma tigela com a mistura de limão e azeite.

    Receiteria

    Para fazer o molho com temperos, em um recipiente, esprema o limão para obter o suco. Adicione o azeite aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de arame) sem parar para emulsionar, até obter um molhinho cremoso;
  8. Uma tigela com todos os ingredientes do molho misturados.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e alho fatiado em lâminas finas. Misture bem e reserve;
  9. Uma tigela com a salada de cuscuz marroquino.

    Receiteria

    Para montar a salada, na tigela com o cuscuz já frio, acrescente as raspas de limão. Junte os legumes, o cheiro-verde picadinho e regue com o molho. Misture tudo com uma colher ou com as próprias mãos;
  10. Uma tigela com a salada de cuscuz marroquino.

    Receiteria

    Finalize com as nozes e sirva sua saladinha de cuscuz marroquino!

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anote aí...

Os temperos podem ser ajustados de acordo com seu gosto. Se quiser um toque mais fresco, é só adicionar hortelã picada na sua salada. Agregar raspas de laranja junto com as de limão também vai ajudar a deixar o prato mais cítrico e aromático.

Outra opção é substituir parte do azeite por óleo de gergelim para um sabor diferente. Quer uma versão mais nutritiva e rica em texturas? Considere incluir grão-de-bico cozido para ter esse efeito. Sirva com folhas verdes como cama, como rúcula ou agrião.

Por fim, para que a sua salada de cuscuz marroquino fique ainda mais gostosa, a dica é colocar na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir. Fica incrível! Agora, não deixe de conferir também essas outras receitas de cuscuz marroquino deliciosas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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03/08/2024

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