Simples de fazer, essa é uma salada em que seus ingredientes criam uma combinação deliciosa e refrescante! Opção fresca, leve e cheia de sabor, perfeita para os dias quentes ou para quem busca uma refeição saudável.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Antes de começar, organize todos os ingredientes para facilitar o processo;
Receiteria
-
Higienize os ingredientes. Pique as folhas de alface em tiras e corte os tomates-cereja ao meio. Depois, corte o palmito em rodelas menores e descasque e pique a manga em cubinhos. Você pode utilizar as azeitonas inteiras;
Receiteria
-
Em uma travessa grande, comece colocando as folhas de alface picadas, espalhando bem para cobrir o fundo do recipiente;
Receiteria
-
Em seguida, adicione os tomates-cereja, a manga, o palmito e as azeitonas. Tente distribuir bem os ingredientes para que todos os sabores fiquem equilibrados;
Receiteria
-
Agora, adicione o sal a gosto. Em seguida, salpique o orégano para dar aquele toque aromático. Regue com azeite e, por último, adicione o suco de limão;
Receiteria
-
Misture bem para garantir que todos os temperos estão bem distribuídos e está pronta! Sirva fresca, perfeita para acompanhar almoços leves ou ser consumida como um prato principal no verão.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao selecionar os ingredientes, procure os de boa qualidade e bem fresquinhos. No caso da manga, o ideal é que ela esteja firme, ou seja, nem verde e nem passada. Para incrementar, você pode adicionar kani desfiado e finalizar com amêndoas laminadas.
Para essa e qualquer outra salada, é importante temperá-la apenas no momento de servir, afinal, os temperos quando em contato com os ingredientes por bastante tempo tendem a murchá-los, principalmente as verduras. Assim, você mantém a textura e o sabor bem gostoso.
Agora que a salada tropical simples está pronta, que tal conferir um molho para deixá-la ainda melhor? O Receiteria indica o molho de mostarda e mel, que além de fácil, entrega um toque incomparável. Combine e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!