Salmão no vapor

Salmão no vapor

Chef Cristina Haaland 4 pessoas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a cebola, o alho e as ervas.
  2. Passe o salmão na mistura e regue com o azeite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  3. Corte um pedaço de 70 cm de papel dover ou papel manteiga e cubra o centro de uma panela.
  4. Coloque o salmão marinado nos temperos sobre o papel e regue com o vinho branco.
  5. Em cima do peixe, espalhe rodelas de limão fatiadas finamente.
  6. Feche o papel e tampe a panela.
  7. Leve ao fogo alto por 5 minutos sem abrir a panela.
  8. Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos, dependendo do ponto do peixe que você prefere.
  9. Desligue o fogo, destampe a panela e abra o embrulho.
  10. Regue com um fio de azeite e algumas gotinhas de limão.
  11. Sirva diretamente da panela sem retirar o papel para aproveitar todo o suco.

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dicas do receiteria

O salmão no vapor combina muito com um arroz branco e uma salada de folhas verdes fresca. Além dos temperos citados, você pode acrescentar as ervas que desejar. Caso não tenha o papel dover ou manteiga, não é aconselhável utilizar o papel alumínio. Esse peixe possui um sabor suave e pode ser consumido de diversas formas. Confira outras receitas com salmão para variar no modo de preparo.

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Peixe Salmão

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