Colorido, cremoso e cheio de sabor, esse salpicão de frango é perfeito para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia. O toque levemente agridoce da maçã e das passas combina muito bem com os legumes e o molho suave. Sirva bem gelado com batata palha para finalizar!
Ingredientes do frango
Ingredientes para o molho
Ingredientes para a montagem
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Modo de Preparo
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Higienize os legumes, frutas e ervas. Aproveite para picar o tomate, a meia cebola, a maçã verde, o presunto, a salsinha e a cebolinha. Rale a cenoura no ralador grosso. Fatie as azeitonas e escorra o milho e a ervilha;
Receiteria
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Corte a outra cebola em cruz para o cozimento do frango e pique os alhos;
Receiteria
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Na panela de pressão, acomode o peito de frango, a cebola cortada em cruz, o alho picado, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica;
Receiteria
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Adicione água até cobrir, regue com um fio de azeite, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão, até o frango ficar macio e desfiar facilmente;
Receiteria
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Após o cozimento, desfie completamente o frango e reserve até esfriar;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto, a cebola, a maçã, a salsinha, a cebolinha e a uva-passa;
Receiteria
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Em outro recipiente, misture bem a maionese, o requeijão e o creme de leite até formar um molho cremoso e homogêneo;
Receiteria
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Despeje o molho sobre a tigela com o frango e mexa delicadamente até tudo estar bem envolvido;
Receiteria
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Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
Receiteria
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Finalize com batata palha por cima e sirva como acompanhamento da ceia de natal!
Receiteria
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anote aí...
Retirar o excesso de sementes do tomate é essencial para manter o salpicão sequinho e equilibrado. Esse cuidado evita que a mistura fique aguada, preservando a textura cremosa do prato. Além disso, os pedaços de tomate ficam mais firmes e saborosos.
Para acompanhar, aposte em farofa de bacon crocante, arroz branco soltinho ou carnes assadas bem temperadas. Essas opções contrastam deliciosamente com a leveza e frescor do salpicão. Assim, sua mesa de Natal ganha variedade e harmonia de sabores.
Quanto mais desfiar o frango, mais uniforme e saborosa ficará cada colherada. O processador de alimentos ajuda a deixar as fibras bem finas, garantindo melhor integração aos demais ingredientes. Para completar, sirva com sucos refrescantes como abacaxi com hortelã ou laranja e limão com bastante gelo.
Se você gosta de incorporar o peixe na sua ceia de Natal, temos algumas opções que podem te servir. Confira o nosso sapicão de atum, que é um preparo bem leve e cremoso pois é feito com iogurte natural, e o sabor não vai te decepcionar. Experimente!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Salpicão de frango
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