Salpicão de Natal simples

Salpicão de Natal simples

Testada por Taís Oliveira publicada em 20/11/2025
1,8 kg
120min
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Colorido, cremoso e cheio de sabor, esse salpicão de frango é perfeito para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia. O toque levemente agridoce da maçã e das passas combina muito bem com os legumes e o molho suave. Sirva bem gelado com batata palha para finalizar!

Ingredientes do frango

Ingredientes para o molho

Ingredientes para a montagem

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Modo de Preparo

30min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes preparados na bancada.

    Receiteria

    Higienize os legumes, frutas e ervas. Aproveite para picar o tomate, a meia cebola, a maçã verde, o presunto, a salsinha e a cebolinha. Rale a cenoura no ralador grosso. Fatie as azeitonas e escorra o milho e a ervilha;
  2. Cebola e alho cortados.

    Receiteria

    Corte a outra cebola em cruz para o cozimento do frango e pique os alhos;
  3. Na panela, o frango e os temperos.

    Receiteria

    Na panela de pressão, acomode o peito de frango, a cebola cortada em cruz, o alho picado, a folha de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica;
  4. Panela aberta após o tempo de cozimento.

    Receiteria

    Adicione água até cobrir, regue com um fio de azeite, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão, até o frango ficar macio e desfiar facilmente;
  5. Numa tigela, o frango desfiado.

    Receiteria

    Após o cozimento, desfie completamente o frango e reserve até esfriar;
  6. Na tigela, frango com o tomate, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, presunto, cebola, maçã, salsinha, cebolinha e a uva-passa.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto, a cebola, a maçã, a salsinha, a cebolinha e a uva-passa;
  7. Em outra tigela, a maionese, o creme de leite e o requeijão.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture bem a maionese, o requeijão e o creme de leite até formar um molho cremoso e homogêneo;
  8. Molho incorporado na salada com o frango.

    Receiteria

    Despeje o molho sobre a tigela com o frango e mexa delicadamente até tudo estar bem envolvido;
  9. Salpicão transferido para uma travessa.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
  10. Salpicão pronto, coberto com batata palha.

    Receiteria

    Finalize com batata palha por cima e sirva como acompanhamento da ceia de natal!

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Retirar o excesso de sementes do tomate é essencial para manter o salpicão sequinho e equilibrado. Esse cuidado evita que a mistura fique aguada, preservando a textura cremosa do prato. Além disso, os pedaços de tomate ficam mais firmes e saborosos.

Para acompanhar, aposte em farofa de bacon crocante, arroz branco soltinho ou carnes assadas bem temperadas. Essas opções contrastam deliciosamente com a leveza e frescor do salpicão. Assim, sua mesa de Natal ganha variedade e harmonia de sabores.

Quanto mais desfiar o frango, mais uniforme e saborosa ficará cada colherada. O processador de alimentos ajuda a deixar as fibras bem finas, garantindo melhor integração aos demais ingredientes. Para completar, sirva com sucos refrescantes como abacaxi com hortelã ou laranja e limão com bastante gelo.

Se você gosta de incorporar o peixe na sua ceia de Natal, temos algumas opções que podem te servir. Confira o nosso sapicão de atum, que é um preparo bem leve e cremoso pois é feito com iogurte natural, e o sabor não vai te decepcionar. Experimente!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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