O sabor e o frescor desses sanduíches caprese vão te conquistar a cada mordida! O molho pesto traz cremosidade e o aroma marcante do manjericão. Com ingredientes frescos e levemente tostados na frigideira, é uma opção perfeita para o café da tarde ou até para servir em eventos.
Ingredientes do sanduíche
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque os dentes de alho. Higienize e seque as folhas de manjericão. Rale o queijo parmesão na hora para aproveitar melhor os sabores. Corte as bisnaguinhas ao meio no sentido horizontal;
Receiteria
-
Para o molho, em um liquidificador ou processador, coloque os dentes de alho, o parmesão ralado, as nozes e metade do azeite de oliva. Bata até formar uma pasta homogênea;
Receiteria
-
Em seguida, adicione as folhas de manjericão e o restante do azeite, e bata na função pulsar do liquidificador apenas até misturar os ingredientes. Não bata muito para que as folhas não oxidem. Reserve o molho;
Receiteria
-
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e toste todas as bisnaguinhas na parte de dentro do pão até dourar levemente. Reserve os pães tostados;
Receiteria
-
Na mesma frigideira, coloque os tomates-cerejas cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Segure o cabo da frigideira e faça movimentos de vai e vem por um minuto. Desse jeito, vai misturar bem os ingredientes;
Receiteria
-
Retire os tomates da frigideira e reserve. Coloque as mussarelas de búfalas cortadas ao meio também e deixe esquentar por apenas 30 segundos e retire do fogo em seguida;
Receiteria
-
Agora é só montar os sanduíches caprese! Divida os tomatinhos e as mussarelas entre os pães, finalize com folhas frescas de manjericão e um pouco de molho pesto por cima;
Receiteria
-
Sirva em seguida e aproveite esse lanche leve, saboroso e cheio de frescor!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita rende 6 lanchinhos, enquanto o molho rende aproximadamente 400 ml. Você pode dobrar o recheio e a quantia de pães para servir essa delícia para mais convidados. As bisnaguinhas integrais da Kim, além de gostosas, têm o tamanho perfeito para garantir porções na medida certa. Experimente!
Com os ingredientes que utilizamos, seu sanduíche já vai ficar muito refrescante e saboroso, mas sinta-se livre para fazer outras adições e deixar a receita com a sua cara. Acrescente raspas de limão-siciliano para um toque mais aromático. Também é possível incluir castanha-do-pará ou amêndoas no lugar das nozes, para variar o sabor.
Uma dica para evitar que o molho pesto aqueça após o preparo é colocar um cubo de gelo ao bater – outra vantagem é que isso manterá a cor do molho viva. Finalize seu prato com um fio de mel para equilibrar a acidez do alho e do queijo, fica uma delícia.
O sanduíche é um lanche certeiro com diferentes recheios. Ele agrada aos mais variados paladares, inclusive os mais exigentes. Então, porque não experimentar outras receitas de sanduíche, como o de linguiça, o de patê de salame, de queijo e ovo, de peru e ricota, de mortadela e queijo, de pão de queijo e até o de grão-de-bico?

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!