Sanduíche caprese

Sanduíche caprese

Testada por Marcelo Melo atualizada em 24/04/2025
6 unidades
25min
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O sabor e o frescor desses sanduíches caprese vão te conquistar a cada mordida! O molho pesto traz cremosidade e o aroma marcante do manjericão. Com ingredientes frescos e levemente tostados na frigideira, é uma opção perfeita para o café da tarde ou até para servir em eventos.

Ingredientes do sanduíche

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque os dentes de alho. Higienize e seque as folhas de manjericão. Rale o queijo parmesão na hora para aproveitar melhor os sabores. Corte as bisnaguinhas ao meio no sentido horizontal;
  2. Um liquidificador com alho, parmesão, nozes e azeite.

    Receiteria

    Para o molho, em um liquidificador ou processador, coloque os dentes de alho, o parmesão ralado, as nozes e metade do azeite de oliva. Bata até formar uma pasta homogênea;
  3. Um liquidificador com os ingredientes do molho pesto batidos.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as folhas de manjericão e o restante do azeite, e bata na função pulsar do liquidificador apenas até misturar os ingredientes. Não bata muito para que as folhas não oxidem. Reserve o molho;
  4. Um prato com bisnaguinhas tostadas.

    Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e toste todas as bisnaguinhas na parte de dentro do pão até dourar levemente. Reserve os pães tostados;
  5. Uma frigideira com tomatinhos temperados.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque os tomates-cerejas cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Segure o cabo da frigideira e faça movimentos de vai e vem por um minuto. Desse jeito, vai misturar bem os ingredientes;
  6. Uma frigideira com os palitos de mussarela de búfala.

    Receiteria

    Retire os tomates da frigideira e reserve. Coloque as mussarelas de búfalas cortadas ao meio também e deixe esquentar por apenas 30 segundos e retire do fogo em seguida;
  7. Um prato com bisnaguinhas sendo recheadas.

    Receiteria

    Agora é só montar os sanduíches caprese! Divida os tomatinhos e as mussarelas entre os pães, finalize com folhas frescas de manjericão e um pouco de molho pesto por cima;
  8. Uma tábua com sanduíches caprese.

    Receiteria

    Sirva em seguida e aproveite esse lanche leve, saboroso e cheio de frescor!

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anote aí...

A receita rende 6 lanchinhos, enquanto o molho rende aproximadamente 400 ml. Você pode dobrar o recheio e a quantia de pães para servir essa delícia para mais convidados. As bisnaguinhas integrais da Kim, além de gostosas, têm o tamanho perfeito para garantir porções na medida certa. Experimente!

Com os ingredientes que utilizamos, seu sanduíche já vai ficar muito refrescante e saboroso, mas sinta-se livre para fazer outras adições e deixar a receita com a sua cara. Acrescente raspas de limão-siciliano para um toque mais aromático. Também é possível incluir castanha-do-pará ou amêndoas no lugar das nozes, para variar o sabor.

Uma dica para evitar que o molho pesto aqueça após o preparo é colocar um cubo de gelo ao bater – outra vantagem é que isso manterá a cor do molho viva. Finalize seu prato com um fio de mel para equilibrar a acidez do alho e do queijo, fica uma delícia.

O sanduíche é um lanche certeiro com diferentes recheios. Ele agrada aos mais variados paladares, inclusive os mais exigentes. Então, porque não experimentar outras receitas de sanduíche, como o de linguiça, o de patê de salame, de queijo e ovo, de peru e ricota, de mortadela e queijo, de pão de queijo e até o de grão-de-bico?

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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