Se está em busca de um sanduíche leve, saboroso e cheio de frescor, essa receita é perfeita para você. Esse sanduíche de abobrinha apresenta uma combinação equilibrada, além de ser nutritivo e muito fácil de preparar. Experimente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com a bancada organizada, reúna os ingredientes e comece higienizando a abobrinha. Em seguida, com o auxílio de um mandolin, garanta que ela esteja fatiada em lâminas;
Receiteria
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Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo, até que fique com uma textura mais cremosa. Adicione o pesto de manjericão e misture até que tudo esteja bem incorporado. Reserve;
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Em outro refratário, disponha metade da abobrinha, fazendo uma camada no fundo. Regue com azeite e espalhe metade das folhas de hortelã por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão-siciliano para realçar os sabores;
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Repita o processo com mais uma camada de abobrinha e finalize com o restante da hortelã, mais raspas de limão e o suco desse mesmo limão;
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Tampe o refratário e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Esse tempo é essencial para que a abobrinha absorva os temperos;
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Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Coloque as fatias de pão de forma e deixe dourar dos dois lados, garantindo uma textura levemente crocante;
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Pegue 4 fatias de pão e espalhe uma camada generosa da mistura de ricota com pesto. Recheie com a abobrinha e acrescente as azeitonas pretas fatiadas;
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Finalize com as outras 4 fatias de pão, formando os sanduíches. Agora é só servir e aproveitar!
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Digno das melhores padarias, este sanduíche de abobrinha é sofisticado e delicioso, ideal para quem deseja saborear um lanche diferente e saudável no café da tarde. Usamos o Pão de Forma Macadâmia e Chia da Kim, que agregam mais nutrientes e fibras ao prato.
Adicione um fio de mel ou balsâmico reduzido para um toque adocicado. Agora, se gostar de um sanduíche mais apimentado, é só adicionar um toque de pimenta calabresa no pesto. Experimente também agregar parmesão ralado na mistura para mais cremosidade, bem como nozes ou castanhas para deixar mais crocante. Se não tiver hortelã em casa, pode usar folhinhas de manjericão no lugar.
Uma delícia, não é mesmo? Diversifique ainda mais o seu cardápio de lanches conhecendo estas outras receitas de sanduíche. Encontre tanto opções frias quanto quentes no Receiteria e transforme sua rotina com novos pratos!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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