O clássico pão com ovo ganha um toque especial com o cream cheese, que traz cremosidade e muito mais sabor. Capriche no queijo para um resultado bem queijudo! A tostada final no pão garante crocância e completa esse sanduíche irresistível.
ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes na bancada e escolha uma frigideira antiaderente de preferência;
Receiteria
-
Quebre os ovos um a um em um recipiente menor e transfira para um maior, para verificar se estão bons - se algum estiver estragado você não perde a receita toda;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino, e bata os ovos com um garfo até misturar as claras com as gemas;
Receiteria
-
Em uma frigideira ou panela antiaderente, no fogo alto, derreta a manteiga e coloque os ovos para fritar. Mexa constantemente e, quando estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente o cream cheese e misture rapidamente até incorporar. Se necessário, acerte o sal;
Receiteria
-
Coloque o queijo cheddar em uma das fatias de pão e acomode os ovos por cima. Feche o sanduíche com a outra metade do pão;
Receiteria
-
Derreta mais um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque o pão para tostar. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro. Se precisar, adicione mais um pouco de manteiga;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva na hora do lanche acompanhado de sua bebida preferida.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
No preparo da receita, ao dourar as fatias de pão, tome cuidado para não queimá-las. Deixe o fogo na potência média e certifique-se que a frigideira estará bem quente antes de acomodar o pão. Se o utensílio for antiaderente, não é necessário colocar azeite ou manteiga.
Você pode incrementar o sanduíche de diversas formas. Uma delas é adicionar algumas fatias de tomate e folhas de rúcula ou espinafre para um toque de frescor. Além disso, se preferir, troque o pão italiano por algum outro de sua preferência.
Aqui no Receiteria existem outras opções de lanches cheios de sabor. Para começar ou terminar o dia, experimente o avocado toast com ovo poché. Esse toast entrega uma combinação única de texturas que vão surpreender seus familiares!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!