Sanduíche natural

Sanduíche natural

Testada por Jaqueline Souza publicada em 15/06/2025
6 sanduíches
10min
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Uma opção de sanduíche leve, nutritiva, ideal para lanches, marmitas ou até piqueniques. Feito com ingredientes fresquinhos, experimente essa combinação que promete agradar todo mundo com muito sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, comece higienizando as folhas de alface em água corrente, seque-as bem com papel toalha! Lave também a cebolinha e pique-a finamente. Descasque e rale a cenoura. Escorra o milho do sachê e reserve;
  2. Ingredientes colocados em um recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione o peito de frango desfiado, o milho-verde, a cebolinha, a cenoura ralada e o requeijão cremoso light. Misture bem com uma colher grande ou espátula, até formar uma pasta cremosa e uniforme;
  3. Ingredientes incorporados e temperos adicionados no recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Acrescente sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto. Misture mais uma vez para que os temperos se espalhem por todo o recheio;
  4. Recheio espalhado sobre uma fatia de pão integral.

    Receiteria

    Separe duas fatias de pão de forma integral e sobre apenas uma delas, espalhe uma porção generosa do recheio de frango desfiado;
  5. Alface e fatia de pão acomodada para fechar o sanduíche.

    Receiteria

    Coloque a folha de alface por cima e cubra com a segunda fatia de pão, pressionando levemente. Repita o processo até acabar com todos os ingredientes;
  6. Sanduíche natural pronto para consumo.

    Receiteria

    Para armazenar, embrulhe cada sanduíche em plástico filme e leve à geladeira.

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O sanduíche natural é a refeição que resolve tudo nos dias em que o tempo está contadinho. Você pode prepará-los e armazenar na geladeira por até 5 dias, dependendo dos ingredientes que forem selecionados para compor o recheio. A cebola e o alho crus, por exemplo, quando mal conservados podem deixar o gosto azedo. Além desses, o tomate pode soltar muita água e influenciar na qualidade do preparo.

Se você for vegetariano e quiser uma sugestão de sanduíche para saborear, experimente preparar com fatias de pão integral, uma camada bem generosa de homus, alface e cenoura raladinha. Depois é só preparar um suco refrescante para acompanhar.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas saudáveis para os seus lanches. Depois do salgado vem o doce, não é mesmo? Experimente o bolo de cenoura sem açúcar e mate aquela vontade de um docinho sem sair da dieta. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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