Se você gosta de sardinha com bastante molho, vai amar essa versão com molho de tomate. O preparo é simples, direto na panela de pressão, e o resultado são sardinhas macias, com sabor marcante e ótimo rendimento para o dia a dia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Fatie a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas, e pique o dente de alho finamente. Higienize as sardinhas e deixe-as temperadas com sal;
Receiteria
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Forre o fundo de uma panela de pressão com uma parte das cebolas. Sobre elas disponha as sardinhas uma ao lado da outra;
Receiteria
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Acrescente o tomate, o pimentão, o alho e o restante da cebola e, em seguida, a água, o óleo e o vinagre;
Receiteria
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Adicione o colorau, o cominho e o molho de tomate, e misture levemente para envolver todos os ingredientes na panela;
Receiteria
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Finalize com coentro, mexa, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que pegar pressão, conte 6 minutinhos;
Receiteria
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Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir. Prove o molho e ajuste o sal, se necessário;
Receiteria
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Sirva essa sardinha ainda quente, acompanhada de arroz branco e farofa. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Com esse molho de tomate, a sardinha fica com um sabor intenso, rico em temperos. Caso goste de azeitonas – verdes ou pretas – acrescente-as ao molho, vai ficar ainda mais especial!
Aqui utilizamos molho de tomate pronto – em sachê -, mas, caso prefira algo mais natural e caseiro, substitua parte do molho de tomate por tomates pelados em pedaços.
Para os amantes de sabores adocicados, que tal adicionar cenouras ao molho? Corte em rodelas finas! Além de saboroso, ela deixa o molho nutritivo e com uma textura deliciosa.
Sugerimos, também, incluir folhas de louro ao cozimento. Elas deixam qualquer preparo mais aromático! E para um toque levemente picante, acrescente pimenta dedo-de-moça sem sementes.
Essa sardinha com molho de tomate fica ótima acompanhada de uma farofa crocante, que tal aprender? Com essa farofa simples e rápida, você tem uma refeição completa. Confira!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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