Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/09/2025
6 porções
60min
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Quentinha, cremosa e cheia de sabor, essa sopa de mandioca com carne é perfeita para os dias frios. A mandioca cozida deixa o caldo encorpado, enquanto a carne macia e bem temperada completa a refeição com muito aconchego. Uma opção simples, prática, que rende um prato nutritivo para toda a família.

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos numa bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes! Descasque a mandioca e corte em pedaços médios. Pique o alho finamente e corte a carne em cubos; pique o tomate grosseiramente;
  2. Mandioca coberta por água quente numa panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com a água quente;
  3. Mandioca cozida na panela.

    Receiteria

    Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 30 minutos. A mandioca deve estar macia e se partindo facilmente com o garfo;
  4. Mandioca batida num recipiente e em pedaços em outro recipiente.

    Receiteria

    Bata metade da mandioca com 400 ml de água e a corte a outra metade em pedaços menores. Reserve;
  5. Carne com temperos na panela.

    Receiteria

    Na panela de pressão com um fio de óleo adicione a carne em cubos. Tempere com o alho, o tempero pronto, a páprica doce e a pimenta calabresa;
  6. Tomate e água adicionado na panela.

    Receiteria

    Deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate picado, mexendo para não queimar e água até cobrir. Cozinhe na pressão por 20 minutos;
  7. Mandioca e caldo adicionados na panela.

    Receiteria

    Espere sair toda a pressão e misture com a mandioca já cozida, incluindo o caldo formado;
  8. Caldo engrossando na panela.

    Receiteria

    Acerte o sal, deixando cozinhar por mais 10 minutos, até o caldo engrossar e os sabores se incorporarem;
  9. Sopa de mandioca com carne finalizada com cheiro-verde e pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva bem quente, acompanhado de arroz ou pão fresco!

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anote aí...

Ao preparar a sopa, é importante retirar todo o fiapo central das mandiocas para deixar a sopa mais cremosa e agradável de saborear. Essa receita também pode ser preparada com músculo, corte de carne que entrega mais sustância e um sabor especial ao caldo.

Cozinhar a mandioca com uma colher de chá de manteiga realça o sabor e deixa tudo ainda mais gostoso. Para finalizar, acrescente bastante cebolinha picada, garantindo frescor e um toque verde que contrasta muito bem com a cremosidade da sopa.

De variedade de sopas o Receiteria entende! Experimente a sopa cremosa com fondue no pão italiano: opção inovadora para a mesa do jantar em família. Essa receita serve até 10 pessoas e fica pronta em menos de 1 hora. Não perca tempo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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