Uma sopa de mandioca com frango melhora qualquer situação - e ainda aquece o estômago! Além de exalar conforto, ela é perfeita para quem busca algo nutritivo, que dê bastante sustância. Experimente com torradinhas ou pães!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes. Pique a cebola em cubinhos e o tomate em rodelas não muito finas; amasse os dentes de alho. Polvilhe açafrão por toda a superfície dos frangos;
Receiteria
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Cozinhe as mandiocas em uma panela com água por 15 minutos. Elas devem ficar al dente;
Receiteria
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Enquanto isso, em uma panela de pressão, sele e dê uma grelhada no frango, reserve;
Receiteria
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Acrescente azeite, cebola, alho e páprica defumada. Refogue até murchar e dourar levemente;
Receiteria
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Adicione os pedaços de frango, sal, vinagre, chimichurri e cebola desidratada. Misture bem e acrescente os tomates;
Receiteria
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Agregue a mandioca já al dente, picada em pedaços menores, e algumas conchas da água do cozimento (pelo menos 1 litro, cerca de 6 conchas);
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe na pressão por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair totalmente a pressão antes de abrir;
Receiteria
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Sirva bem quente com torradinhas ou pães.
Receiteria
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anote aí...
Essa sopa é muito cremosa, com um sabor incrível de comida caseira. Se gostar dela menos densa, basta corrigir o ponto adicionando um pouco mais de água ao preparo. Para uma textura diferenciada, acrescente pedacinhos de bacon crocante por cima para finalizar. Fica delicioso e com um salgadinho a mais na medida!
Essa receita pode ser preparada com outros cortes de frango. O mais importante é que tenha osso. Isso contribui na construção do sabor mais complexo e intenso. Peito de frango ou osso é uma boa pedida! Para incrementar, escolha outros temperos de sua preferência que diversificam os sabores. Cheiro-verde na finalização combina perfeitamente!
Na hora de servir, prepare torradinhas ou bruschettas para acompanhar a sopa. São ótimas para reaproveitar os pães que já não estão mais tão fresquinhos. Aprenda o passo a passo desse acompanhamento delicioso em nossa lista de receitas de torradas e explore as possibilidades!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Sebastiana Joana de jesus ribeiro.
10/09/2025