Poucas coisas aquecem tanto o coração (e o estômago!) quanto uma boa sopa de mandioca: cremosa, nutritiva e cheia de sabor. Nesta versão prática, combinamos a textura aveludada dela com o sabor marcante da carne moída e um refogado bem temperadinho, daquele jeito que lembra comida de mãe.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Com os ingredientes na bancada, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a cebola e os tomates em cubinhos, separadamente. Descasque a mandioca e pique em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Na panela de pressão coloque o óleo e aqueça. Agora, adicione o alho e deixe dar uma douradinha;
Receiteria
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Entre com a cebola picadinha e deixe murchar levemente;
Receiteria
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Acrescente a carne moída e deixe ela fritar aos poucos, mexendo sempre para que fique bem soltinha;
Receiteria
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Assim que a carne estiver refogada, adicione o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem;
Receiteria
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Agora, entre com o extrato de tomate, a mandioca picadinha e coloque água até cobrir todo o preparo (cerca de 2 dedos acima). Mexa para que todos os temperos se distribuam;
Receiteria
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Tampe a panela e assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutinhos;
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
Receiteria
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Abra a panela e ligue o fogo novamente, baixo, apenas para que o caldo engrosse um pouco;
Receiteria
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Finalize com o cheiro-verde, desligue o fogo e está pronta! Quentinha e muito gostosa.
Receiteria
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anote aí...
A sopa de mandioca cremosa combina sabor, praticidade e nutrição em um único prato. O refogado com alho, cebola, tomate e carne moída forma a base perfeita para o caldo espesso e aveludado, que aquece e conforta em qualquer ocasião.
Para um cozimento mais eficiente, a mandioca deve ser cortada em pedaços pequenos. Após atingir pressão, o fogo deve ser mantido em intensidade média-baixa, permitindo que os sabores se integrem e o caldo encorpe naturalmente. Um toque final de cheiro-verde realça o aroma e o frescor da preparação.
A sopa fica ainda melhor servida com torradinhas, pães rústicos ou arroz branco. Para quem gosta de receitas reconfortantes, vale conhecer também a canja de galinha cremosa, uma opção saborosa e ideal para os dias mais frios.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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