Sorvete de banana com morango

Sorvete de banana com morango

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/11/2025
420 gramas
245min
Avalie agora!

Esse sorvete de banana com morango é a sobremesa ideal para quem busca uma opção saudável, prática e refrescante. Feito apenas com frutas congeladas, ele surpreende pela cremosidade e sabor natural. É perfeito para os dias quentes ou como lanche nutritivo. Experimente e se encante com a simplicidade!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Numa forma, as frutas cortadas em rodelas.

    Receiteria

    Corte previamente as bananas em rodelas grandes, e congele junto dos morangos;
  3. No copo do processador, as frutas congeladas dispostas.

    Receiteria

    Em seguida, coloque as bananas e os morangos congelados no processador de alimentos.
  4. No processador, as frutas começando a tomar textura cremosa.

    Receiteria

    Comece a bater e pare ocasionalmente e mexa com uma espátula ou colher para facilitar o processamento das frutas;
  5. No processador, as frutas batidas em textura de sorvete.

    Receiteria

    Continue processando até alcançar a textura semelhante a de um sorvete tradicional;
  6. No processador, colher tirando uma porção do sorvete, mostrando a consistência.

    Receiteria

    Verifique a consistência: ela deve estar densa e cremosa, capaz de ser servida com colher;
  7. Sorvete transferido para uma travessa.

    Receiteria

    Sirva imediatamente ou transfira para uma travessa com tampa e leve ao freezer para firmar mais.

Publicidade

anote aí...

Vá batendo aos poucos e ajudando com uma espátula, assim as frutas serão processadas de forma uniforme e o sorvete ficará bem cremoso. Esse cuidado é importante para evitar pedacinhos de fruta que podem comprometer a textura.

Algumas folhas de hortelã levantam ainda mais o sabor desse sorvete, trazendo um toque refrescante e aromático. Basta adicioná-las junto com as frutas no momento de bater, para que o sabor se misture de forma natural. O perfume da hortelã combina perfeitamente com a doçura da banana e o azedinho do morango.

Esse sorvete fica pronto para ser saboreado imediatamente, com uma textura leve e cremosa. Mas, se quiser uma consistência mais firme e próxima da de um sorvete tradicional, leve ao freezer por pelo menos 1 hora. Depois desse tempo, é só servir em taças ou casquinhas e aproveitar o sabor natural e saudável dessa combinação.

Poucas sobremesas são tão leves e saborosas de comer quanto essa. Além de ajudar com o calor, que nessa época do ano começa a aumentar. Outra opção de sorvete que você pode preparar, é o nosso sorvete de manga fácil, essa receita tem alguns ingredientes a mais, mas o sabor e a refrescância fazem falar o passo a passo. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Sorvete caseiro
sugestão para você

Sorvete caseiro

veja mais receitas

Banana Morango Sorvete

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!