Sorvete de manga fácil

Sorvete de manga fácil

Testada por Vânia Machado atualizada em 02/12/2024
10 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Experimente o frescor e a doçura do nosso sorvete de manga fácil. Com mangas maduras e sem emulsificantes, essa delícia é a combinação perfeita de sabor, textura e simplicidade. Ideal para refrescar seus dias de calor e surpreender a sua família!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o sorvete de manga fácil.

    Receiteria

    Escolha mangas de tamanho médio a grande, que sejam maduras. Quanto mais madura a manga, mais doce o resultado. Junte os outros ingredientes e comece o preparo;
  2. Pedaços de manga colocados em uma assadeira.

    Receiteria

    Lave e descasque as mangas. Corte a polpa em pedaços médios e descarte o caroço. Coloque os pedaços de manga em uma forma ou prato, espalhando-os em uma única camada para congelarem uniformemente e não grudem uns nos outros. Leve ao freezer por cerca de 4 horas;
  3. Manga em um liquidificador e leite para bater.

    Receiteria

    Verifique se os pedaços de manga estão firmes e retire do freezer. Deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Coloque os pedaços de manga no liquidificador e adicione o leite. Bata por cerca de 5 minutos, até que fique homogêneo;
  4. Mistura acomodada em um recipiente.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por cerca de 3 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer por 3 horas;
  5. Mistura na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Retire o sorvete do freezer e coloque na tigela da batedeira. Bata na velocidade alta, por 10 minutos. Volte o sorvete novamente para o recipiente e tampe. Leve mais uma vez ao freezer por no mínimo 4 horas;
  6. Sorvete de manga fácil decorado, pronto para servir.

    Receiteria

    Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para amolecer gradualmente. Sirva e aproveite!

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Esse sorvete de manga fácil é a opção perfeita para adoçar e refrescar aqueles dias quentes. A fim de facilitar o processo, quando for descascar a fruta, utilize um cortador de legumes. E aerar na batedeira antes do congelamento final faz toda a diferença. Não forma cristais de gelo, fica extremamente cremoso e leve.

Momentos antes do sorvete congelar totalmente, experimente adicionar 4 colheres de sopa de geleia de maracujá, e incorpore levemente antes de voltar ao congelador. Caso goste, experimente servir com cubinhos de abacaxi. A combinação é deliciosa!

Agora que você já sabe como fazer o sorvete de manga fácil, que tal conferir o petit gâteau aqui do Receiteria para compor a sobremesa? Essa receita rende 4 bolinhos grandes com casquinha durinha e centro molinho. Uma delícia. Aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar João Bosco

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Avatar Orlando

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