Nada melhor do que encerrar a Ceia de Natal com uma sobremesa que une frescor e tradição! Esse sorvete de panetone é a combinação perfeita entre o sabor clássico das festas e a leveza que o verão pede. Feito com poucos ingredientes e sem necessidade de sorveteira, ele traz pedaços generosos de panetone e um creme suave de baunilha que conquistam à primeira colherada.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes necessários! Corte o panetone (ou chocotone) em pedaços pequenos de aproximadamente 2x2 cm. Reserve;
Receiteria
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Coloque o creme de leite bem gelado na batedeira e bata em velocidade média até obter picos firmes, formando um chantilly cremoso;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o leite condensado com a essência de baunilha até ficar homogêneo;
Receiteria
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Incorpore o chantilly aos poucos à essa mistura, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima, usando uma espátula. O segredo aqui é não perder o ar incorporado no chantilly;
Receiteria
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Agora, junte os cubinhos de panetone (ou chocotone) e misture delicadamente para distribuí-los de maneira uniforme por toda a massa. Se quiser ou gostar, adicione também frutas cristalizadas;
Receiteria
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Transfira esse creme para um recipiente com tampa e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente;
Receiteria
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Retire do congelador alguns minutos antes de servir, para que o sorvete amacie. Sirva em taças individuais para um charme a mais!
Receiteria
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anote aí...
Para um contraste delicioso, sirva o sorvete de panetone acompanhado de uma calda morna de caramelo ou melado. A mistura da calda quentinha com o gelado do sorvete realça os pedacinhos de frutas e a maciez dos cubos de panetone. Esse toque quente cria uma experiência mais acolhedora e perfeita para o clima natalino.
Outra forma de valorizar o sabor é salpicar raspinhas de chocolate amargo sobre o sorvete, raladas na hora para liberar mais aroma. O amargor suave equilibra a doçura do panetone e deixa cada colherada mais sofisticada. Você também pode servir frutas frescas da estação, como morangos, uvas geladas ou figos fatiados, que trazem leveza e cor ao prato.
Para quem gosta de textura, castanhas tostadas na manteiga, nozes, amêndoas ou castanha-do-pará, adicionam crocância e um perfume irresistível. E, para uma apresentação especial, experimente servir o sorvete dentro do próprio panetone: basta abrir um espaço no centro de um panetone pequeno e colocar o sorvete ali. O resultado fica festivo, criativo e perfeito para impressionar.
Pode ser difícil fazer um sorvete caseiro com textura de sorvete tradicional sem adicionar emulsificantes industrializados, essa receita é uma ótima opção para esse preparo e a textura fica muito parecida. Se você quer um toque mais tropical e fresco para o seu sorvete, confira a nossa receita de sorvete de manga fácil, que combina perfeitamente com o clima de verão do Natal brasileiro. Experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Sorvete caseiro
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