Suflê de chocolate na air fryer

Suflê de chocolate na air fryer

Testada por Vânia Machado publicada em 25/06/2025
1 porção
25min
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Quem disse que um suflê precisa de forno tradicional para ficar perfeito? Essa versão feita na air fryer prova que dá, sim, para ter uma sobremesa sofisticada e deliciosa com poucos ingredientes e em poucos minutos. Vale experimentar!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de suflê de chocolate reunidos.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes na bancada;
  2. Clara em ponto de neve na batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, separe as claras e bata até o ponto de neve. Reserve;
  3. Chocolate derretido em um recipiente de vidro.

    Receiteria

    Caso seu chocolate esteja em barra, pique-o em pedaços menores. Transfira para uma tigela e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos;
  4. Cacau em pó para ser adicionado ao recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Adicione o cacau em pó a esse chocolate derretido, misturando até que fique homogêneo;
  5. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Agora, acrescente a clara em neve aos poucos, mexendo delicadamente para não perder sua aeração;
  6. Ramequim com mistura no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Transfira para um ramequim e leve à air fryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  7. Suflê de chocolate na air fryer pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite dos melhores sabores que essa sobremesa pode proporcionar.

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O suflê de chocolate que você acabou de conferir é uma opção ótima para os dias em que a temperatura está mais baixa. Durante o preparo, experimente untar a forminha com manteiga e açúcar cristal, isso fará com que o doce suba melhor no ramequim.

Para facilitar o processo, como sugerido no passo a passo, utilize o chocolate em gotas. Além disso, quando derretido, adicione-o em 3 etapas para garantir uma mistura mais homogênea. E não demore para servir, afinal, ele pode murchar.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de receitas bem chocolatudas. Experimente o bolo de chocolate dois amores e surpreenda seus convidados com a tradicional combinação de chocolate branco e preto. Não tem quem não goste!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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