Suflê de chuchu fácil e rápido

Suflê de chuchu fácil e rápido

Testada por Carlos Lopes publicada em 09/08/2025
4 porções
35min
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Esse suflê de chuchu é leve, prático e saboroso. Ideal para variar o cardápio. Com uma textura fofinha e gratinado, ele combina ingredientes simples e rende um prato aconchegante. Perfeito para acompanhar carnes ou ser a estrela de um jantar leve.

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de suflê de chuchu separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lave e descasque o chuchu;
  2. chuchu descascado e picado cozinhando.

    Receiteria

    Corte o chuchu em pedaços pequenos e leve para cozinhar em água até ficar macio;
  3. ingredientes da massa do suflê de chuchu batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Enquanto o chuchu cozinha, bata no liquidificador o ovo, o leite, o queijo mussarela ralado, a margarina e a farinha de trigo, por aproximadamente 1 minuto;
  4. chuchu amassado com garfo para preparo de suflê.

    Receiteria

    Escorra bem o chuchu cozido. Amasse bem com um garfo ou espremedor;
  5. massa de suflê e chuchu amassado misturados.

    Receiteria

    Misture o purê de chuchu com o conteúdo do liquidificador. Se a massa estiver muito mole, adicione mais 1 colher de farinha de trigo. Tempere com sal e acrescente cheiro-verde;
  6. massa de suflê e queijo em refratário para assar.

    Receiteria

    Transfira a massa para um refratário untado com margarina. Cubra com mussarela ralada e polvilhe orégano por cima;
  7. suflê de chuchu finalizado e servido.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, até o suflê crescer e dourar por cima. Retire do forno e sirva quentinho!

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Esse preparo é muito simples e tem ingredientes acessíveis. O queijo gratinado por cima dá um charme especial. Para dourar por completo, coloque o forno na função grill, ou aumente a potência nos 2 últimos minutinhos. Se gostar de um sabor mais salgado e intenso, pode substituir a mussarela por queijo parmesão ralado. Caso faça, prefira ralar na hora. Os de saquinho não derretem tão bem.

Para sua refeição, os grelhados combinam muito bem com o suflê. Uma sugestão de combinação leve, é o filé de frango ou tilápia. Temperados com ervas frescas, em um fiozinho de azeite. Fica perfeito! As carnes brancas combinam super bem com esse prato.

Caso goste de um suflê mais alto e aerado, adicione uma colher de chá de fermento. Não esqueça de trocar por um refratário maior. Assim não corre o risco de transbordar na hora de assar. Agora que já aprendeu a como preparar essa iguaria, descubra outros sabores em nossa seleção de receitas de suflê salgado e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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