O suflê é um prato leve que tem ovos como base e possui tanto versões doces quanto salgadas. Para a segunda opção é possível usar os mais diversos legumes, carnes e queijos. Você pode servir o suflê como acompanhamento ou como prato principal. O tempo na cozinha é bem curtinho, mas esse não é um alimento que pode ser deixado pronto para ser servido mais tarde, pois ele murcha logo depois que sai do forno. Veja sugestões de receitas.
Com um toque cremoso e o sabor adocicado da cebola, esse suflê de cebola, de fácil preparo, pode ser combinado com saladas e carne de panela, ou até mesmo servido como prato principal. Não deixe de experimentar!
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O suflê é um prato clássico, conhecido por sua textura leve e aerada. A versão de queijo é uma das opções mais simples e fáceis de fazer. Para garantir um sabor marcante e uma cremosidade incrível, utilize o queijo gruyère.
Mesmo que não é muito fã de legumes vai adorar esse suflê de abobrinha. O preparo é simples e a receita vai muito bem como um jantar mais leve ou uma entrada. Para garantir mais sabor e uma casquinha saborosa, polvilhe parmesão antes de assar.
Você pode utilizar qualquer tipo de abóbora para fazer o seu suflê. Cozinhe o legume antes para facilitar o preparo e depois siga o passo a passo da receita. Aproveite para experimentar hoje mesmo!
Feito à base de bacalhau desfiado e batatas, essa receita pode render um delicioso prato principal, especialmente na Páscoa ou Ano Novo. Para garantir a textura aerada, o segredo é bater as claras em neve até elas ficarem firmes.
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Com poucos ingredientes é possível preparar um prato muito saboroso e sem muito trabalho. A cenoura é um legume supernutritivo e ainda dá uma cor linda ao suflê.
Quem diria que o chuchu poderia se transformar em uma estrela no jantar? Com um refogadinho bem saboroso e claras em neve que deixam o prato fofinho como uma nuvem, este suflê é tão leve que parece flutuar do prato para a sua boca.
O suflê de milho é uma ótima opção de acompanhamento, seja para o almoço ou jantar. Feito com uma base de molho bechamel, o preparo é simples e o prato pode ser feito em ramequins ou em um único refratário.
O alho-poró é um ingrediente que dá um gostinho especial aos mais variados pratos, e neste caso não é diferente. O resultado dessa receita é uma textura muito leve e um sabor incrível. Experimente!
Para variar e inovar nos sabores de suflê, que tal testar essa receita com shitake? O preparo é bem parecido com outros suflês, tendo o molho bechamel como base e claras em neve para garantir uma textura aerada.
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Se você não consegue escolher apenas um legume para o seu suflê, essa receita é para você. A sugestão é utilizar chuchu, abobrinha e cenoura, mas você pode colocar os seus preferidos. Para garantir um prato mais saudável, use farinha de trigo integral.
Quem é fã de peixe, pode testar esta receita de suflê de tilápia. Para mais cremosidade, o preparo leva requeijão e creme de leite. O prato fica pronto em cerca de 30 minutos e você vai se surpreender com o gosto.
O espinafre é uma verdura que rende um suflê muito gostoso, ainda mais combinada com o bacon. Além de muito sabor, com essa combinação você terá um prato muito nutritivo para servir.
O suflê de chuchu com carne moída transforma ingredientes simples em um prato delicioso. Para ficar mais leve, a receita sugere a substituição da farinha de trigo por farinha de aveia. Uma ótima opção para um jantar mais saudável.
Esta receita feita com brócolis vai trazer um visual interessante para sua mesa. O prato fica levemente esverdeado e contrasta com a textura dourada do suflê. Além disso, o brócolis é um vegetal rico em vitaminas, minerais e fibras para você incluir na sua alimentação.
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A batata é um ingrediente versátil para os mais diferentes pratos, inclusive o suflê. A combinação com o queijo vai garantir um prato simples, mas bastante cremoso. Que tal experimentar?
Fez alguma receita com gemas e sobrou apenas claras? Então, aproveite para fazer este suflê de cenoura. O resultado é um prato leve, perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento.
Para quem prefere uma opção de suflê mais saudável e com menos gordura, pode optar por esta receita. A sugestão é utilizar legumes como abobrinha, berinjela e cenoura e combinar com leite semidesnatado e requeijão light.
Este suflê é uma opção saudável e saborosa, ideal para quem busca uma refeição leve e nutritiva sem abrir mão do sabor. O preparo combina a textura crocante do repolho com a leveza do suflê. Já pode incluir no seu cardápio fit!
Para quem está buscando reduzir a ingestão de carboidratos, esta receita é uma opção deliciosa. O suflê fica muito mais leve feito com farinha de amêndoas e combinação de couve-flor e espinafre garante uma refeição nutritivo e muito saborosa.
Esta receita de suflê de cenoura é uma sugestão para quem não deseja utilizar nenhum tipo de farinha no preparo da massa. Com uma lista de ingredientes curtinha, você faz um prato leve, mas bem cremoso.
O suflê é um clássico francês, aqui trazemos uma versão de suflê de frango para você servir como um lanche, ou até mesmo como um prato principal. Se quiser, você pode adicionar ervilhas no preparo do creme de frango, fica uma delícia!
Esse suflê fica com uma massa muito bonita e apetitosa, douradinha e crocante por fora. É importante escoar bem o chuchu antes de preparar, para que a massa não fique muito líquida.
As opções de sabores podem agradar os mais diversos paladares e combinam com os mais variados pratos, além, é claro, de um preparo muito simples. Por isso, se você gostou de alguma receita da lista, não deixe de preparar para sua próxima refeição. Aproveite e confira também receitas leves e rápidas para o jantar.
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Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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