Sundubu coreano

Sundubu coreano

8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma caçarola, adicione um generoso fio de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída para refogar.
  3. Quando dourar a carne, adicione o shoyu, o molho de peixe concentrado, o açúcar, o óleo de gergelim torrado e o gochugaru.
  4. Misture tudo muito bem e acerte o sal.
  5. Adicione o shitake, os frutos do mar e cubra com água.
  6. Quando o conteúdo na caçarola começar a ferver, acrescente a abobrinha e o tofu.
  7. Despedace o tofu em partes do tamanho que desejar.
  8. Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
  9. Junte os ovos na caçarola com cuidado para não quebrar as gemas.
  10. Tampe novamente e deixe até cozinhar os ovos no ponto que desejar.
  11. Finalize com cebolinha picada e aproveite ainda quente! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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O sundubu é um ensopado tradicional das regiões mais frias coreanas.

Para além dos frutos do mar, algumas versões contam com carnes suínas também.

Uma combinação excelente para este prato é arroz branco e kimchi (vegetais em conserva).

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