Sundubu coreano

Sundubu coreano

8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola, adicione um generoso fio de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída para refogar.
  3. Quando dourar a carne, adicione o shoyu, o molho de peixe concentrado, o açúcar, o óleo de gergelim torrado e o gochugaru.
  4. Misture tudo muito bem e acerte o sal.
  5. Adicione o shitake, os frutos do mar e cubra com água.
  6. Quando o conteúdo na caçarola começar a ferver, acrescente a abobrinha e o tofu.
  7. Despedace o tofu em partes do tamanho que desejar.
  8. Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.
  9. Junte os ovos na caçarola com cuidado para não quebrar as gemas.
  10. Tampe novamente e deixe até cozinhar os ovos no ponto que desejar.
  11. Finalize com cebolinha picada e aproveite ainda quente! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

Publicidade

anote aí...

O sundubu é um ensopado tradicional das regiões mais frias coreanas.

Para além dos frutos do mar, algumas versões contam com carnes suínas também.

Uma combinação excelente para este prato é arroz branco e kimchi (vegetais em conserva).

Para mais preparos, confira outras receitas de comidas coreanas sensacionais.

Carne moída
sugestão para você

Carne moída

veja mais receitas

Carne moída

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments