Um talharim para quem busca praticidade, sem abrir mão do sabor! Com ingredientes simples, perfeito para um almoço em família ou jantar especial e caprichado. Sirva com queijo ralado por cima e esteja preparado para os melhores elogios!
Ingredientes do macarrão
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Corte o bacon em cubinhos. Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente. Lave e pique o cheiro-verde da mesma maneira;
Receiteria
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Inicie pelo molho. Em uma panela no fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura;
Receiteria
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Entre com a carne moída, ainda sem tempero. Esse processo levará em torno de 10 minutinhos;
Receiteria
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Adicione o alho e a cebola, misturando bem para que tudo fique incorporado;
Receiteria
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Tempere com sal, chimichurri e páprica picante, acrescente também as azeitonas fatiadas. Refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente para não queimar;
Receiteria
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Agora, coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e a água quente, misturando bem para que a carne fique com bastante molho. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Acrescente o orégano e uma pitada de açúcar, para quebrar a acidez do preparo. Finalize adicionando cheiro-verde picadinho, misture e reserve para fazer a massa;
Receiteria
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Em uma panela grande no fogo médio, coloque a água para cozinhar o macarrão. Acrescente o sal, misture e coloque o macarrão. Com um garfo, mexa delicadamente para que seus ninhos se soltem;
Receiteria
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Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra quando estiver pronto e misture na panela com o molho, garantindo que tudo esteja bem envolvido;
Receiteria
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Agora é só servir seu talharim ao molho bolonhesa e aproveitar!
Receiteria
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anote aí...
Uma dica para que o molho do seu talharim fique ainda mais delicioso é dourar bastante a carne e o bacon. Essa crosta que forma na panela é muito rica em sabor. Outra sugestão é usar tomates frescos no lugar do molho e do extrato, o gostinho caseiro vai predominar no prato.
As especiarias são a chave para uma macarronada perfeita. Se não gostar de pimenta, troque a páprica picante por defumada. No lugar do açúcar, também dá pra usar bicarbonato (uma pitada) para cortar a acidez. Ele vai espumar e, quando a espuma sumir, seu molho estará pronto.
Gostou dessa delícia? Tem muitas outras receitas de talharim no Receiteria para você variar suas refeições! Confira nossa lista de massas que levam molhos simples, com linguiça, camarão ou até mesmo sem carne, para você aproveitar com toda a família e quando quiser.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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