Terrine de atum

Terrine de atum

Chef Cristina Haaland 8 pessoas 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Tire a polpa dos abacates e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a cebola roxa picada, a pimenta dedo-de-moça, os tomates, o coentro, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Mexa com cuidado para os abacates continuarem em pedaços.
  4. Corte o atum em cubos de 1×1 cm.
  5. Coloque o gelo por cima e regue com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Molhe uma forma e forre com plástico filme.
  7. Acomode o atum na parte de baixo da forma e espalhe o guacamole por cima.
  8. Feche com plástico filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
  9. Aqueça o óleo em uma frigideira.
  10. Em seguida, misture a farinha de tempurá com água em uma tigela.
  11. Passe essa massa por uma escumadeira, formando bolinhas e frite.
  12. Deixe esfriar, desenforme a terrine e coloque os crisps frios por cima.
  13. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Você pode testar a receita com outro peixe, como o salmão, o importante é que esteja fresco. Além disso, vale inverter a posição e deixar o guacamole por cima após desenformado. Nesse caso, ele vai primeiro na forma e por cima você acomoda o peixe. Agora, dá uma espiada também em outras receitas com atum!

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Atum Terrine

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