5 porções
60min
Ingredientes para o peixe
Ingredientes para o arroz
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Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere a tilápia com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Passado o tempo, aqueça a manteiga, o azeite e o alecrim em uma frigideira.
- Acrescente os filés, grelhe-os dos dois lados até dourar e reserve.
- Em um liquidificador, bata as folhas do brócolis com a água até ficar homogêneo e reserve.
- Retire as fibras mais grossas dos talos do brócolis, pique-o em pedaços pequenos. Separe.
- Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
- Junte 1 dente de alho picado e mexa por 1 minuto, então coloque o arroz e o sal e misture por mais 1 minuto.
- Adicione a mistura do liquidificador, o bicarbonato e o brócolis picado.
- Cozinhe em fogo médio até que a água seque e chegue ao nível do arroz.
- Abaixe o fogo e, com a tampa entreaberta, deixe cozinhar até secar.
- Desligue, tampe a panela e reserve por 5 minutos para terminar o cozimento.
- Enquanto isso, amasse os dentes de alho restantes com a lâmina de uma faca.
- Frite-os em uma frigideira aquecida com a outra colher de azeite até dourarem bem.
- Disponha o arroz, o alho frito e a tilápia grelhada em um prato.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinhando_adois
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dicas do receiteria
Um prato completo e muito saboroso, essa tilápia grelhada com arroz de brócolis vai te conquistar.
Sirva com uma salada de folhas verdes para um almoço ou jantar ainda mais nutritivo.
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