Tilápia grelhada com arroz de brócolis

Tilápia grelhada com arroz de brócolis

5 porções 60min

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para o arroz

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a tilápia com sal, pimenta e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Passado o tempo, aqueça a manteiga, o azeite e o alecrim em uma frigideira.
  3. Acrescente os filés, grelhe-os dos dois lados até dourar e reserve.
  4. Em um liquidificador, bata as folhas do brócolis com a água até ficar homogêneo e reserve.
  5. Retire as fibras mais grossas dos talos do brócolis, pique-o em pedaços pequenos. Separe.
  6. Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue a cebola até murchar.
  7. Junte 1 dente de alho picado e mexa por 1 minuto, então coloque o arroz e o sal e misture por mais 1 minuto.
  8. Adicione a mistura do liquidificador, o bicarbonato e o brócolis picado.
  9. Cozinhe em fogo médio até que a água seque e chegue ao nível do arroz.
  10. Abaixe o fogo e, com a tampa entreaberta, deixe cozinhar até secar.
  11. Desligue, tampe a panela e reserve por 5 minutos para terminar o cozimento.
  12. Enquanto isso, amasse os dentes de alho restantes com a lâmina de uma faca.
  13. Frite-os em uma frigideira aquecida com a outra colher de azeite até dourarem bem.
  14. Disponha o arroz, o alho frito e a tilápia grelhada em um prato.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinhando_adois

Publicidade

dicas do receiteria

Um prato completo e muito saboroso, essa tilápia grelhada com arroz de brócolis vai te conquistar.

Sirva com uma salada de folhas verdes para um almoço ou jantar ainda mais nutritivo.

Veja também estas receitas de peixe grelhado para ter refeições leves e muito saborosas!

veja mais receitas

Tilápia Tilápia grelhada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments