Esse prato, conhecido também como tilápia à Fiorentina, é servido com um creme de espinafre muito saboroso! Devido à sua praticidade e ao preparo nada complexo, é uma ótima opção para inovar nas refeições do dia a dia.
Ingredientes da tilápia
Ingredientes do creme de espinafre
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubos e os alhos finamente;
Receiteria
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Em um refratário, tempere os filés de tilápia com sal, alho picado (opcional) e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para pegar o sabor (tempo suficiente de fazer o molho);
Receiteria
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Leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que ferver, coloque o espinafre. Cozinhe por 3 minutos, até murchar levemente, depois escorra e reserve;
Receiteria
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Vamos ao preparo do creme! Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
Receiteria
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Pique grosseiramente o espinafre pré-cozido e acrescente à panela. Refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque metade do leite, o creme de leite e o refogado de espinafre. Bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até formar uma pastinha consistente e dourada;
Receiteria
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Aos poucos, acrescente o restante do leite, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame), ou colher;
Receiteria
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Junte o creme batido no liquidificador e misture por cerca de 2 minutos ou até formar um creme liso e encorpado. Desligue o fogo;
Receiteria
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Empane a tilápia com a farinha de trigo dos dois lados;
Receiteria
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Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem sequinhos e dourados;
Receiteria
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Monte o prato servindo os filés de tilápia acompanhados do creme de espinafre. Sirva com arroz branco!
Receiteria
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anote aí...
Esse molho é uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para realçar ainda mais a suculência do peixe. Caso sobre, não desperdice: ele pode ser reutilizado em diversas preparações, trazendo um toque especial a cada prato.
Uma dica importante para que o peixe não desmanche é deixá-lo quietinho na frigideira até formar uma crostinha dourada. Só depois vire com cuidado, garantindo que ele fique inteirinho e com uma apresentação bonita.
Mas, se quiser variar, além do arroz branco, batatas sauté também são uma ótima pedida, trazendo uma textura amanteigada e aromática. Você ainda pode experimentar servir com legumes assados ou grelhados, para uma refeição mais leve e saudável. Experimente legumes na airfryer.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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