Tilápia grelhada com creme de espinafre

Tilápia grelhada com creme de espinafre

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/10/2025
2 porções
30min
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Esse prato, conhecido também como tilápia à Fiorentina, é servido com um creme de espinafre muito saboroso! Devido à sua praticidade e ao preparo nada complexo, é uma ótima opção para inovar nas refeições do dia a dia.

Ingredientes da tilápia

Ingredientes do creme de espinafre

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique a cebola em cubos e os alhos finamente;
  2. Pedaços da tilápia temperados numa vasilha.

    Receiteria

    Em um refratário, tempere os filés de tilápia com sal, alho picado (opcional) e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para pegar o sabor (tempo suficiente de fazer o molho);
  3. Maço de espinafre em um prato.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que ferver, coloque o espinafre. Cozinhe por 3 minutos, até murchar levemente, depois escorra e reserve;
  4. Em uma frigideira, o alho dourado em azeite.

    Receiteria

    Vamos ao preparo do creme! Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  5. Na frigideira, estão reunidos o alho e o espinafre.

    Receiteria

    Pique grosseiramente o espinafre pré-cozido e acrescente à panela. Refogue por cerca de 1 minuto e desligue o fogo;
  6. No liquidificador, os ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque metade do leite, o creme de leite e o refogado de espinafre. Bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Numa panela, a manteiga e a farinha de tripo cozidas.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe, sempre mexendo, até formar uma pastinha consistente e dourada;
  8. Na panela, o leite sendo incorporado na manteiga e farinha de trigo.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o restante do leite, mexendo sem parar com um fouet (batedor de arame), ou colher;
  9. Creme batido no liquidificador, incorporado na mistura da panela.

    Receiteria

    Junte o creme batido no liquidificador e misture por cerca de 2 minutos ou até formar um creme liso e encorpado. Desligue o fogo;
  10. Filés de tilápia empanados.

    Receiteria

    Empane a tilápia com a farinha de trigo dos dois lados;
  11. Tilápia frita na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem sequinhos e dourados;
  12. Tilápia empratada com arroz e o creme de espinafre.

    Receiteria

    Monte o prato servindo os filés de tilápia acompanhados do creme de espinafre. Sirva com arroz branco!

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Esse molho é uma verdadeira explosão de sabor, perfeito para realçar ainda mais a suculência do peixe. Caso sobre, não desperdice: ele pode ser reutilizado em diversas preparações, trazendo um toque especial a cada prato.

Uma dica importante para que o peixe não desmanche é deixá-lo quietinho na frigideira até formar uma crostinha dourada. Só depois vire com cuidado, garantindo que ele fique inteirinho e com uma apresentação bonita.

Mas, se quiser variar, além do arroz branco, batatas sauté também são uma ótima pedida, trazendo uma textura amanteigada e aromática. Você ainda pode experimentar servir com legumes assados ou grelhados, para uma refeição mais leve e saudável. Experimente legumes na airfryer.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

Ully 13/09/2024
\"Na mesma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e doure a farinha.\" Como dourar a farinha na manteiga?
Equipe Receiteria
É para misturar a farinha de trigo com a manteiga até ela ficar douradinha (amarelada).

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