atualizada em 20/05/2024
8 taças
150min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coe um café bem forte e reserve.
- Coloque o mascarpone em uma vasilha.
- Aos poucos, acrescente o creme de leite fresco, mexendo com um fouet para incorporar até ficar cremoso.
- Adicione o açúcar e a baunilha, misturando bem com o fouet, e reserve.
- Coloque o café morno em outra vasilha e misture com o rum.
- Corte os biscoitos ao meio e molhe na mistura de café até eles ficarem encharcados.
- Deixe pingar o excesso de líquido e cubra o fundo das taças com biscoitos, apertando ligeiramente com a mão.
- Por cima dos biscoitos, coloque meia concha do creme branco e peneire chocolate.
- Repita o processo, criando camadas.
- Coloque as taças na geladeira por pelo menos 2 horas para o creme firmar.
Publicidade
anote aí...
Um doce italiano apaixonante, o tiramisù na taça é a sobremesa perfeita para reuniões de família, datas comemorativas ou um final de semana. Se preferir, é possível substituir o creme de leite por natas. O resultado também fica delicioso. Não tem taças para todo mundo? Sem problemas! Confira outras receitas de tiramisù e teste as suas preferidas.
sugestão para você
Tiramisu
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!