O tiramisù é um tipo de pavê italiano que combina camadas de bolachas champagne embebidas em café forte com um creme aveludado de mascarpone. Para acentuar os sabores e finalizar a receita com elegância, a receita traz o cacau em pó!
Ingredientes do creme
Ingredientes para montagem
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Modo de Preparo
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anote aí...
Essa deliciosa receita pode ficar ainda melhor com algumas dicas preciosas. Na hora de molhar as bolachas, cuidado para que elas não encharquem. Assim, ela fica na textura ideal e não se desmancha no momento de servir. Para essa etapa, você pode também preferir usar café espresso, caso goste de mais intensidade, ou um coado mais diluído, se mais te agradar um toque suave.
Entre as camadas, salpique pedacinhos de chocolate meio amargo. Isso dá uma leve crocância e deixa o sabor de chocolate mais profundo. Outra boa dica é polvilhar o cacau apenas na hora de servir. O acabamento fica mais bonito e não corre o risco de umedecer com o tempo de geladeira.
Por fim, se quiser dar um ar mais elegante ao tiramisù, monte a sobremesa em taças individuais. Escolha uma louça transparente. As camadas à mostra dão todo um charme! Para elevar o nível da sua receita, você pode ainda preparar seu creme de forma artesanal por completo. Acesse nossa receita de mascarpone caseiro e surpreenda-se com a praticidade.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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