O tiramisù é um tipo de pavê italiano que combina camadas de bolachas champagne embebidas em café forte com um creme aveludado de mascarpone. Para acentuar os sabores e finalizar a receita com elegância, a receita traz o cacau em pó!
Ingredientes do creme
Ingredientes para montagem
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Modo de Preparo
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Separe as porções necessárias dos ingredientes listados para começar a receita. Passe o café e deixe que ele esfrie até ficar em temperatura ambiente. Certifique-se de que o creme de leite fresco e o mascarpone estejam bem gelados para facilitar o preparo do creme;
Receiteria
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Coloque as claras e metade do açúcar em uma tigela resistente ao calor (de preferência de inox). Leve ao banho-maria, mexendo constantemente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e você não sinta os grãos de açúcar ao esfregar a mistura entre dois dedos;
Receiteria
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Retire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira em velocidade alta até obter picos firmes, reserve;
Receiteria
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Peneire as gemas em uma tigela e junte a outra metade do açúcar. Bata com a batedeira até que vire um creme esbranquiçado. Acrescente o rum, misture e reserve;
Receiteria
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Coloque o creme de leite fresco em uma tigela grande. Bata com a batedeira até que fique no ponto de chantilly;
Receiteria
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Incorpore o creme de gemas e mexa. Junte o mascarpone e bata com a batedeira em velocidade baixa até que fique homogêneo;
Receiteria
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Com delicadeza, adicione o merengue à base de gemas e mascarpone, misturando aos poucos com movimentos leves de baixo para cima para manter a leveza;
Receiteria
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Misture o café com o rum em uma tigela ou prato fundo. Passe rapidamente cada bolacha champagne no café com rum, sem encharcar, e disponha em uma travessa ou taças individuais formando uma camada;
Receiteria
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Espalhe uma camada generosa do creme sobre as bolachas e polvilhe cacau em pó. Repita o processo, alternando uma camada de bolacha com uma camada final de creme;
Receiteria
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Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas para que firme bem. Retire da geladeira, polvilhe o cacau em pó e sirva!
Receiteria
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anote aí...
Essa deliciosa receita pode ficar ainda melhor com algumas dicas preciosas. Na hora de molhar as bolachas, cuidado para que elas não encharquem. Assim, ela fica na textura ideal e não se desmancha no momento de servir. Para essa etapa, você pode também preferir usar café espresso, caso goste de mais intensidade, ou um coado mais diluído, se mais te agradar um toque suave.
Entre as camadas, salpique pedacinhos de chocolate meio amargo. Isso dá uma leve crocância e deixa o sabor de chocolate mais profundo. Outra boa dica é polvilhar o cacau apenas na hora de servir. O acabamento fica mais bonito e não corre o risco de umedecer com o tempo de geladeira.
Por fim, se quiser dar um ar mais elegante ao tiramisù, monte a sobremesa em taças individuais. Escolha uma louça transparente. As camadas à mostra dão todo um charme! Para elevar o nível da sua receita, você pode ainda preparar seu creme de forma artesanal por completo. Acesse nossa receita de mascarpone caseiro e surpreenda-se com a praticidade.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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