Tomate confit com queijo

Tomate confit com queijo

Testada por Marcelo Melo publicada em 27/10/2025
4 porções
40min
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Perfeito para acompanhar um bom vinho ou surpreender suas visitas, esse antepasto com queijo cremoso e tomates confitados é irresistível. Aromático, quente e cheio de sabor, ele combina muito bem com torradas de pão italiano e ainda decora sua mesa com charme. Sirva quente e aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes dispostos sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Aproveite para fatiar os tomates ao meio e picar o alho em cubinhos;
  2. Catupiry disposto no centro da forma.

    Receiteria

    Em uma travessa pequena que possa ir ao forno, disponha o Catupiry no centro com a ajuda de uma colher. Acomode os tomates-cereja ao redor, preenchendo os espaços;
  3. Temperos adicionados aos tomates e catupiry.

    Receiteria

    Em seguida, regue tudo com o azeite, salpique sal, pimenta-do-reino, orégano e o alho fatiado por cima;
  4. Tomate murchos.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até os tomates murcharem e o Catupiry estar bem cremoso e aquecido;
  5. Tomate confit com queijo servido.

    Receiteria

    E está pronto! Retire do forno, finalizando com folhas de manjericão frescas por cima e sirva ainda quente acompanhado de torradas. Aproveite!

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Essa receita de tomate confit com queijo é perfeita para quando se quer impressionar sem complicação. Adicione algumas folhas de tomilho fresco junto ao manjericão para aroma extra. O aroma de alho, orégano e manjericão perfuma todo o ambiente.

O segredo está no forno: asse até que os tomates murchem e o queijo fique derretido no ponto ideal. Sirva quente, com torradas ao lado, para aproveitar ao máximo a textura e o sabor do preparo. Uma receita que vai do forno direto para a mesa com praticidade e charme.

Use tomates-cereja de cores variadas para um visual mais bonito e sabor equilibrado. Sirva com torradinhas ou pão italiano para aproveitar o azeite do fundo. Para mais combinações irresistíveis, experimente também nossa receita de queijo brie com massa filo. Você não vai resistir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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