Torresmo na panela de pressão sem óleo

Torresmo na panela de pressão sem óleo

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/08/2025
25 unidades
25min
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Com uma casquinha crocante e um preparo simples, esse torresmo feito na panela de pressão é perfeito para quem quer petiscar sem fazer bagunça. Se quiser incrementar, na hora de temperar adicione também pimenta-do-reino - ela vai realçar o sabor!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de torresmo organizados.

    Receiteria

    Coloque os ingredientes sobre a bancada, para um preparo mais facilitado. Corte a barriga suína em cubos grandes;
  2. barriga de porco em cubos na panela de pressão.

    Receiteria

    Transfira os pedaços para uma panela de pressão (sem levar ao fogo) e tempere-os com sal a gosto;
  3. carne de porco começando a selar na pressão.

    Receiteria

    Dê uma leve mexida e tampe a panela sem a borracha da tampa. Agora sim, leve ao fogo médio;
  4. panela de pressão fechada para cozimento da carne de porco.

    Receiteria

    Deixe cozinhar mexendo de tempos em tempos, a cada 3 ou 4 minutinhos, abrindo a tampa com cuidado para verificar o ponto e mexer esses pedaços;
  5. barriga de porco fritando em sua própria banha.

    Receiteria

    Continue o processo por aproximadamente 15 minutos até que estejam dourados e bem crocantes;
  6. torresmo escorrendo em papel toalha.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira os torresmos para um recipiente com papel-toalha;
  7. torresmo na panela de pressão finalizado e servido com limão.

    Receiteria

    Sirva acompanhado de um limãozinho ou molho de sua preferência!

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Esse prato é um daqueles que todos amam, mas que a demora do preparo e a bagunça sempre desanimam. Com essa receita descomplicada, tudo fica mais fácil! Além do petisco crocante e delicioso, você ainda pode reservar a gordura da banha para cozinhar posteriormente. Para isso, basta guardar na geladeira em um pote bem fechado. Fica delicioso para refogar couve e temperar feijão!

Outra dica de ouro para incrementar o preparo, é temperar a barriga de porco anteriormente em uma marinada. Pode para isso, adicionar alho amassado, pimentas de sua preferência e suco de limão ou laranja. Duas horas de descanso antes de ir à panela é suficiente. Não esqueça de escorrer o líquido depois!

Para um toque especial, adicione 2 folhas de louro ou alecrim. Isso aromatiza a gordura e saboriza a carne suavemente. Não esqueça de tirar antes de finalizar a fritura! Agora que aprendeu essa técnica simples para cozinhar esse prato, explore novas receitas com barriga de porco e aproveite.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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