Com uma casquinha crocante e um preparo simples, esse torresmo feito na panela de pressão é perfeito para quem quer petiscar sem fazer bagunça. Se quiser incrementar, na hora de temperar adicione também pimenta-do-reino - ela vai realçar o sabor!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- 
            
                                    Coloque os ingredientes sobre a bancada, para um preparo mais facilitado. Corte a barriga suína em cubos grandes;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Transfira os pedaços para uma panela de pressão (sem levar ao fogo) e tempere-os com sal a gosto;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Dê uma leve mexida e tampe a panela sem a borracha da tampa. Agora sim, leve ao fogo médio;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Deixe cozinhar mexendo de tempos em tempos, a cada 3 ou 4 minutinhos, abrindo a tampa com cuidado para verificar o ponto e mexer esses pedaços;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Continue o processo por aproximadamente 15 minutos até que estejam dourados e bem crocantes;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Desligue o fogo e transfira os torresmos para um recipiente com papel-toalha;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Sirva acompanhado de um limãozinho ou molho de sua preferência!
                        Receiteria
 
Publicidade
anote aí...
Esse prato é um daqueles que todos amam, mas que a demora do preparo e a bagunça sempre desanimam. Com essa receita descomplicada, tudo fica mais fácil! Além do petisco crocante e delicioso, você ainda pode reservar a gordura da banha para cozinhar posteriormente. Para isso, basta guardar na geladeira em um pote bem fechadinho. Fica delicioso para refogar couve e temperar feijão!
Outra dica de ouro para incrementar o preparo, é temperar a barriga de porco anteriormente em uma marinada. Pode para isso, adicionar alho amassado, pimentas de sua preferência e suco de limão ou laranja. Duas horas de descanso antes de ir à panela é suficiente. Não esqueça de escorrer o líquido depois!
Para um toque especial, adicione 2 folhas de louro ou alecrim. Isso aromatiza a gordura e saboriza a carne suavemente. Não esqueça de tirar antes de finalizar a fritura! Agora que aprendeu essa técnica simples para cozinhar esse prato, explore novas receitas com barriga de porco e aproveite.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!