Torrone

Torrone

2 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o mel, a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até chegar ao ponto de bala dura.
  3. Desligue o fogo e bata as claras em neve.
  4. Despeje a caldas nas claras em neve.
  5. Bata por 10 minutos, desligue a batedeira e espere esfriar completamente.
  6. Retire da tigela da batedeira e misture o amendoim.
  7. Coloque um pouco de amido de milho em uma folha de papel manteiga.
  8. Espalhe a massa do torrone por cima e polvilhe mais amido de milho.
  9. Molde um bloco com a ajuda de um rolo.
  10. Deixe descansar por 6h e corte em quadrados.

receita de @auladeconfeitaria

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dicas do receiteria

O torrone não é um doce brasileiro. Ele veio da Europa e sua versão tradicional é feita com amendoim. O grande desafio está em acertar o ponto, mas se você já pegou prática vale se arriscar por outros sabores como o com castanha-do-pará, com raspas de laranja, com castanhas e incluir mais ingredientes no preparo como a glucose e a essência de baunilha.

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