Creme
- 200 gramas de manteiga sem sal
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1 xícara de chá de açúcar
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1 caixinha de creme de leite
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6 gotas de essência de baunilha
Ganaches
- 2 barras de chocolate meio amargo
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1 barra de chocolate branco (opcional)
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1 caixinha de creme de leite
Finalização
- 1 pacote de bolacha do tipo maizena
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Cerca de 1 copo de leite (para molhar a bolacha)
Modo de preparo do creme
- Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme.
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Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.
Modo de preparo das ganaches
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
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Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve.
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Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.
Montagem e finalização
- Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta.
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Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem.
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Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma.
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Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite.
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Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas.
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Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca.
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Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @mariacatarinacosta