Torta alemã

Torta alemã

Testamos e aprovamos!
7 porções 60min

Creme

Ganaches

Finalização

Publicidade

Modo de preparo do creme

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme;
  3. Receiteria

    Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.

Modo de preparo das ganaches

  1. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe os chocolates;
  2. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
  3. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  4. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.

Montagem e finalização

  1. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Tenha em mãos os ingredientes para a finalização;
  2. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta;
  3. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem;
  4. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma;
  5. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite;
  6. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas;
  7. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca;
  8. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
  9. Torta alemã - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para um melhor resultado, faça a torta na noite anterior e deixe gelar por 12 horas.

Você pode molhar as bolachas no café, ao invés de molhar no leite, fica uma versão deliciosa com sabor de café e chocolate. Você também pode experimentar na cozinha e fazer uma versão da torta com queijo e não irá se arrepender!

Agora, se preferir, confira mais receitas de torta de bolacha maria para arrasar nas suas próximas sobremesas.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments