Torta alemã

Torta alemã

280min

4 a 6 porções
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Creme

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha

Ganaches

  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate branco (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite

Finalização

  • 1 pacote de bolacha do tipo maizena
  • Cerca de 1 copo de leite (para molhar a bolacha)

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Modo de preparo do creme

  1. Na batedeira, coloque manteiga, o açúcar e bata por 15 minutos ou até formar um creme firme.
  2. Adicione o creme de leite, a baunilha e bata por mais 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Reserve.

Modo de preparo das ganaches

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Adicione 1/2 caixa de creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve.
  3. Repita o processo com o chocolate branco e reserve. A ganche branca é opcional.

Montagem e finalização

  1. Molhe as bolachas no leite e disponha elas em uma forma redonda de fundo removível, formando a base da torta.
  2. Por cima, faça uma camada com um pouco do creme e espalhe bem.
  3. Separe algumas bolachas, reparta elas ao meio, molhe no leite e preencha toda a lateral da forma.
  4. Por cima do creme, faça uma camada de ganache preta e depois cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no leite.
  5. Repita todo o processo até chegar no topo da assadeira e finalize com uma camada de bolachas.
  6. Espalhe o restante da ganache preta por cima e, caso queira, faça uma decoração com a ganache branca.
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @mariacatarinacosta