Testada por Carlos Lopes
atualizada em 18/06/2025
6 a 8 porç.
40min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Caso encontre o palmito pupunha in natura, basta cozinhar o palmito fresco, na panela de pressão, por 25 minutos.
Procure deixar o bacalhau e o palmito em tamanhos similares.
Agora está na hora de você aprender mais algumas receitas com bacalhau que vão te dar água na boca!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Posso substituir o palmito pupunha em conserva pelo fresco?
Claro! Você pode utilizar o palmito fresco tranquilamente. Ajuste os temperos conforme o seu paladar e aproveite!
Pode preparar essa torta antecipadamente?
Se você quiser adiantar o processo, deixe apenas o recheio preparado. No entanto, recomendamos preparar os ovos batidos somente antes de levar ao forno, inclusive, quando a torta ficar pronta, sirva imediatamente antes que ela comece a murchar.
Como saber quando posso retirar a torta do forno?
Se a superfície estiver dourada, faça o teste do palito. Espete o centro da torta e, se ele sair “limpo”, está pronto para ser retirado do forno.