Sem gelatina, essa torta de limão com bolacha Maria combina o doce do leite condensado com o azedinho da fruta. Você pode preparar tanto em um liquidificador quanto em um processador, o importante é escolher produtos de qualidade para a mistura ficar cremosa! Aproveite a sobremesa bem geladinha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Muito fácil de fazer, essa torta de limão é sucesso! A base de bolacha Maria fica crocante na medida certa e combina maravilhosamente com o creme de limão, que é suave e equilibrado – lembra bastante uma mousse.
O ponto que merece mais atenção é o processo de preparo da massa, pois ela precisa ficar firme o suficiente para não quebrar. Triture bem as bolachas, até elas virarem uma farinha bem fininha e adicione a manteiga aos poucos, misturando com as mãos. Também é importante apertar bem na forma para compactar.
Os ingredientes são acessíveis – o tipo de receita barata que entrega sabor e charme de vitrine de padaria. Se quiser, você pode usar bolacha Maria sabor chocolate. Outra opção é misturar 2 colheres de sopa de cacau em pó à bolacha triturada para um sabor mais intenso.
Experimente espalhar uma camada fina de geleia de limão por cima do creme antes de decorar. Se preferir, cubra com uma camada de merengue italiano, trazendo um contraste de sabor e textura. Embora limão seja um dos sabores mais populares, há várias receitas de tortas doces que você pode fazer em casa, tanto fria quanto quentes. Confira.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Torta de limão
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!