Torta de maçã gelada

Torta de maçã gelada

45min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de biscoito de maisena triturado

Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes do creme

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados.
  2. Quando virar uma farofinha, vá espalhando pela forma, para a base e laterais da torta.
  3. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos.
  2. Adicione em uma panela com o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo.
  5. Adicione a canela e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa reservada anteriormente e reserve.

Modo de preparo do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  4. Despeje o creme sobre o recheio da torta.
  5. Polvilhe canela por cima.
  6. Deixe na geladeira por cerca de 4 h.

Receita de @jaquenacozinha