Ingredientes da massa
- 200 g de manteiga sem sal
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3 xícaras de biscoito de maisena triturado
Ingredientes do recheio
- 6 maçãs
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3 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes do creme
- 4 gemas
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1 lata de leite condensado
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1 caixa de creme de leite
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1 colher de chá de essência de baunilha
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Canela em pó a gosto
Modo de preparo da massa
- Amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados.
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Quando virar uma farofinha, vá espalhando pela forma, para a base e laterais da torta.
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Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos.
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Adicione em uma panela com o açúcar.
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Leve ao fogo baixo e deixe a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
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Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo.
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Adicione a canela e misture bem.
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Espalhe o recheio sobre a massa reservada anteriormente e reserve.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
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Leve ao fogo e mexa até engrossar.
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Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
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Despeje o creme sobre o recheio da torta.
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Polvilhe canela por cima.
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Deixe na geladeira por cerca de 4 h.
Receita de @jaquenacozinha