1 torta
120min
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da base
- Triture a bolacha até virar uma farinha.
- Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma com essa massa.
- Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.
Modo de preparo do recheio
- Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
- Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e adicione na mistura.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
- Despeje o creme por cima e deixe na geladeira por 2h.
- Corte as maçãs em fatias.
- Pingue gotas de limão para evitar a oxidação.
- Retire a torta da geladeira e arrume as fatias de maçã como se fosse um degradê.
- Comece pelas bordas, com a maçã amarela, depois a verde, a rosa e finalize com a vermelha no centro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
dicas do receiteria
A torta de maçã ombré pode ser feita com menos cores da fruta. Se preferir, aposte nas versões verde e vermelha apenas. Agora, se você ama sobremesas como essa, precisa dar uma olhada nas receitas de tortas doces perfeitas para adoçar seu dia.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários