Torta de palmito com requeijão

Torta de palmito com requeijão

95min

6 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • ½ xícara de chá de azeitonas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Lista de ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos (apenas as gemas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

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  2. Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;

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  3. Acrescente o tomate;

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  4. Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;

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  5. Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;

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  6. Assim que cozinhar, reserve.

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Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
  3. Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
  4. Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  5. Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
  6. Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
  7. Espalhe o recheio sobre a massa;
  8. Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
  9. Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
  10. Agora é só servir. Bom apetite!

Fique à vontade para incrementar o recheio com o que quiser. Se você não for vegetariano pode acrescentar carne, frango, linguiça calabresa entre outros. Queijo também é uma excelente opção para o recheio. Bom apetite!