6 porções
95min
Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
-
Acrescente o tomate;
-
Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
-
Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
-
Assim que cozinhar, reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
-
Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
-
Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
-
Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
-
Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
-
Espalhe o recheio sobre a massa;
-
Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
-
Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Fique à vontade para incrementar o recheio com o que quiser. Se você não for vegetariano pode acrescentar carne, frango, linguiça calabresa entre outros. Queijo também é uma excelente opção para o recheio. Bom apetite!
Publicidade
Maravilhoso!
Qual tamanho da forma ?
Oi, Eliete! A forma tem 20cm de diâmetro 🙂
Que torta maravilhosa.
Estou fazendo para ceia de ano novo.
pode usar farinha integral?
Olá, Sonia! Sim, você pode utilizar a farinha de trigo integral.