Lista de ingredientes para o recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito picado
- ½ xícara de chá de azeitonas
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Lista de ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos (apenas as gemas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;

Receiteria
- Acrescente o tomate;

Receiteria
- Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;

Receiteria
- Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;

Receiteria
- Assim que cozinhar, reserve.

Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;

Receiteria
- Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;

Receiteria
- Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;

Receiteria
- Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;

Receiteria
- Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;

Receiteria
- Espalhe o recheio sobre a massa;

Receiteria
- Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;

Receiteria
- Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para incrementar o recheio com o que quiser. Se você não for vegetariano pode acrescentar carne, frango, linguiça calabresa entre outros. Queijo também é uma excelente opção para o recheio. Bom apetite!