Torta de palmito com requeijão

Torta de palmito com requeijão

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
6 porções
95min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate;
  4. Receiteria

    Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
  6. Receiteria

    Assim que cozinhar, reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
  3. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
  4. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  5. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
  6. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
  7. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe o recheio sobre a massa;
  8. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
  9. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
  10. Torta de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.3g proteínas
15g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 15g 19.2%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 19.2g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para incrementar o recheio com o que quiser. Se você não for vegetariano pode acrescentar carne, frango, linguiça calabresa entre outros. Queijo também é uma excelente opção para o recheio. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Pode usar farinha integral?

Avatar sonia em 02/09/2024


Qual tamanho da forma?

Avatar ELIETE Moreira em 02/09/2024

A forma tem 20cm de diâmetro.

Avatar Heloisa Manzano em 04/09/2024

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Avatar Anna Paula Medeiros

21/11/2022

sensacional

Maravilhoso!

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