Simples, saborosa e com ingredientes acessíveis, essa torta salgada de salsicha é perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã reforçado. A massa é macia e combina perfeitamente com o recheio úmido e bem temperado. Receita prática, daquelas que todo mundo pede bis!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes em sua bancada e unte uma forma retangular de 25 x 35 cm. Corte as salsichas em pedaços menores e a cebola em cubinhos. Pique os dentes de alho finamente;
Receiteria
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Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e misture rapidamente até dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente as salsichas e misture por 2 minutos;
Receiteria
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Junte o milho, a ervilha e o molho de tomate. Mexa bem até o molho incorporar e engrossar um pouco. Acerte o sal, se necessário. Desligue e reserve;
Receiteria
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No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o parmesão ralado e o sal. Bata até homogeneizar;
Receiteria
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Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até obter uma massa lisa;
Receiteria
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Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente para incorporar;
Receiteria
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Despeje metade da massa na forma untada e espalhe o recheio sobre ela de forma uniforme;
Receiteria
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Cubra com o restante da massa e alise a superfície com uma colher;
Receiteria
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Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Retire do forno, deixe amornar e sirva em pedaços! Simplesmente delicioso.
Receiteria
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anote aí...
Essa torta de salsicha é leve e super fácil de fazer. Se quiser um recheio mais generoso, utilize 500 gramas de salsicha, ao invés de 240, e uma lata cheia de milho e de ervilha. Desta forma, o recheio ganhará mais presença!
Acrescentar tomate picado sem sementes ao recheio vai deixar a sua receita com um toque de frescor, trazendo equilíbrio na medida certa! Azeitona e cenoura ralada crua também são ótimas opções; a azeitona garante um toque salgado e aromático, já a cenoura, mais nutrição e textura crocante.
Condimentos como orégano, páprica ou cominho ajudam a potencializar o sabor de qualquer preparo, aqui não é diferente, adicione-os na hora de refogar o recheio. Depois de pronto, é só servir com um molho de pimenta ou maionese temperada para acompanhar!
Por falar em molho, aqui no Receiteria temos muitas opções que combinam com esse tipo de lanche. O molho de pimenta dedo-de-moça, por exemplo, traz picância na medida certa, ressaltando o sabor de qualquer prato. Confira!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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