Torta de salsicha econômica

Torta de salsicha econômica

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/08/2025
10 fatias
70min
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Simples, saborosa e com ingredientes acessíveis, essa torta salgada de salsicha é perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã reforçado. A massa é macia e combina perfeitamente com o recheio úmido e bem temperado. Receita prática, daquelas que todo mundo pede bis!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes em sua bancada e unte uma forma retangular de 25 x 35 cm. Corte as salsichas em pedaços menores e a cebola em cubinhos. Pique os dentes de alho finamente;
  2. Alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e misture rapidamente até dourar levemente;
  3. Salsichas picadas em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente as salsichas e misture por 2 minutos;
  4. Milho, ervilha, tomate e salsichas refogados na panela.

    Receiteria

    Junte o milho, a ervilha e o molho de tomate. Mexa bem até o molho incorporar e engrossar um pouco. Acerte o sal, se necessário. Desligue e reserve;
  5. Óleo, leite, ovos, parmesão ralado e sal batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o parmesão ralado e o sal. Bata até homogeneizar;
  6. Mistura homogênea em uma tigela.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até obter uma massa lisa;
  7. Fermento adicionado à tigela.

    Receiteria

    Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente para incorporar;
  8. Metade da massa e parte do recheio em uma travessa.

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada e espalhe o recheio sobre ela de forma uniforme;
  9. Restante da massa na travessa.

    Receiteria

    Cubra com o restante da massa e alise a superfície com uma colher;
  10. Queijo ralado polvilhado por cima da massa.

    Receiteria

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar;
  11. Torta de salsicha em uma travessa pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e sirva em pedaços! Simplesmente delicioso.

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Essa torta de salsicha é leve e super fácil de fazer. Se quiser um recheio mais generoso, utilize 500 gramas de salsicha, ao invés de 240, e uma lata cheia de milho e de ervilha. Desta forma, o recheio ganhará mais presença!

Acrescentar tomate picado sem sementes ao recheio vai deixar a sua receita com um toque de frescor, trazendo equilíbrio na medida certa! Azeitona e cenoura ralada crua também são ótimas opções; a azeitona garante um toque salgado e aromático, já a cenoura, mais nutrição e textura crocante.

Condimentos como orégano, páprica ou cominho ajudam a potencializar o sabor de qualquer preparo, aqui não é diferente, adicione-os na hora de refogar o recheio. Depois de pronto, é só servir com um molho de pimenta ou maionese temperada para acompanhar!

Por falar em molho, aqui no Receiteria temos muitas opções que combinam com esse tipo de lanche. O molho de pimenta dedo-de-moça, por exemplo, traz picância na medida certa, ressaltando o sabor de qualquer prato. Confira!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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