Torta integral de legumes

Torta integral de legumes

90min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de abobrinha picada
  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1/2 xícara de chá de brócolis
  • 1 colher de sopa de cebolinha

Lista de ingredientes para a massa

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara de chá de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 colher chá de fermento
  • Queijo ralado light e orégano a gosto

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite, e refogue a cebola e o alho; coloque o sal;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a pimenta, a páprica e misture;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte o brócolis e o tomate, tampe a panela por 5 minutos, e diminua o fogo;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  5. Salpique a cebolinha, misture e reserve.
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o ovo, o azeite, o leite, a aveia, a farinha, o sal e o açafrão no liquidificador, e bata até homogeneizar;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  5. Espalhe o recheio sobre a massa;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  6. Cubra-o com a outra parte da massa, salpique queijo ralado light e orégano por cima; e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar;
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir. Bom apetite!
    Torta integral de legumes - Passo a passo

    Receiteria

Fique à vontade para adicionar outros legumes à sua torta, e sirva-a com azeite ou com molhos, como o de mostarda. Capriche e aproveite!