Torta mousse de chocolate com praliné

Torta mousse de chocolate com praliné

Chef Cristina Haaland 8 porções 240min

Ingredientes da base

Ingredientes do mousse

Ingredientes da ganache

Publicidade

Modo de preparo da base

  1. Asse as amêndoas e as avelãs no forno preaquecido em 180ºC por cerca de 4 minutos.
  2. Deixe elas esfriarem um pouco e retire o excesso de casca. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
  4. Inclua as amêndoas e as avelãs. Misture.
  5. Em uma superfície com papel manteiga untado com manteiga, disponha a mistura e deixe esfriar.

Modo de preparo do mousse

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar esbranquiçado.
  2. Vá colocando os ovos um de cada vez enquanto bate.
  3. Pare a batedeira, coloque o chocolate em pó e misture com uma colher.
  4. Bata tudo novamente por 7 minutos.
  5. Leve à geladeira.
  6. Corte o praliné grosseiramente. Reserve 1/4 de xícara de chá.
  7. Bata o restante em um processador até virar uma farofa.
  8. Misture a manteiga derretida.
  9. Coloque a massa no fundo da forma de torta e pressione bem.
  10. Espalhe a mousse por toda a área da forma.
  11. Alise bem e leve ao congelador.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Em uma panela, misture o creme de leite e a glucose. Mexa até começar a ferver.
  2. Coloque o chocolate em barra picado e misture até derreter e ficar uniforme.
  3. Retire a torta do congelador e espalhe a ganache por cima.
  4. Alise bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou de um dia para o outro.
  5. Decore com o restante da praliné.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Caso você não tenha glucose de milho em casa, substitua este ingrediente por 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

E se você é fã de sobremesas deliciosas, confira também outras receitas de tortas doces que são simplesmente irresistíveis.

Mousse de chocolate
sugestão para você

Mousse de chocolate

veja mais receitas

Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments