Torta mousse de chocolate com praliné

Torta mousse de chocolate com praliné

Chef Cristina Haaland 8 porções 240min

Ingredientes da base

Ingredientes do mousse

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da base

  1. Asse as amêndoas e as avelãs no forno preaquecido em 180ºC por cerca de 4 minutos.
  2. Deixe elas esfriarem um pouco e retire o excesso de casca. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
  4. Inclua as amêndoas e as avelãs. Misture.
  5. Em uma superfície com papel manteiga untado com manteiga, disponha a mistura e deixe esfriar.

Modo de preparo do mousse

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar esbranquiçado.
  2. Vá colocando os ovos um de cada vez enquanto bate.
  3. Pare a batedeira, coloque o chocolate em pó e misture com uma colher.
  4. Bata tudo novamente por 7 minutos.
  5. Leve à geladeira.
  6. Corte o praliné grosseiramente. Reserve 1/4 de xícara de chá.
  7. Bata o restante em um processador até virar uma farofa.
  8. Misture a manteiga derretida.
  9. Coloque a massa no fundo da forma de torta e pressione bem.
  10. Espalhe a mousse por toda a área da forma.
  11. Alise bem e leve ao congelador.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Em uma panela, misture o creme de leite e a glucose. Mexa até começar a ferver.
  2. Coloque o chocolate em barra picado e misture até derreter e ficar uniforme.
  3. Retire a torta do congelador e espalhe a ganache por cima.
  4. Alise bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou de um dia para o outro.
  5. Decore com o restante da praliné.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Caso você não tenha glucose de milho em casa, substitua este ingrediente por 1 colher de sopa de manteiga sem sal.

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