Torta salgada de ricota

Torta salgada de ricota

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 20/08/2025
8 porções
35min
5.0 de 5 (2)

Feita com ingredientes simples e nutritivos, essa torta combina muito bem com um almoço leve, um lanche da tarde ou até como marmita para a semana. A base cremosa de ovos, ricota e requeijão traz uma textura irresistível, enquanto a farinha nutritiva garante mais fibras e saciedade.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes sobre a bancada, para facilitar esse preparo delicioso. Já preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Ingredientes citados batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento e os complementos. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Tomate e abobrinha adicionados a tigela com a massa.

    Receiteria

    Transfira essa massa para uma tigela e adicione os complementos de sua preferência (como legumes, frango desfiado ou qualquer outra combinação que gostar);
  4. Fermento em pó adicionado a tigela.

    Receiteria

    Agora, adicione o fermento e misture delicadamente com o auxílio de um fouet (batedor de arame);
  5. Massa de torta em uma forma redonda untada e enfarinhada.

    Receiteria

    Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada de 20cm x 5cm e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Torta salgada de ricota pronta para consumo.

    Receiteria

    Quando estiver bem douradinha, retire do forno. Aguarde esfriar e sirva aproveitando dos melhores sabores! Bom apetite.

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anote aí...

A receita que você acabou de acompanhar é uma boa pedida para os vegetarianos – o sabor do queijo ricota é delicado mas traz cremosidade à receita juntamente com o requeijão. Por aqui utilizamos o tomate e a abobrinha de complementos, mas também fica delicioso com frango desfiado bem temperadinho ou um mix de presunto e mussarela em cubinhos.

Se desejar, ervas frescas trarão um toque especial à torta – manjericão, tomilho, alecrim e salsinha são ótimas opções. Na hora de levar ao forno, experimente polvilhar parmesão ralado sobre a massa para criar uma camadinha crocante de queijo, fica delicioso!

Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de receitas deliciosas como essa para rechear os seus lanches da tarde! A torta de carne moída com requeijão é um preparo que vai te surpreender, o recheio é supercompleto e cremoso, além de render porções generosas. Vale a pena experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (2)

Penha Bertramello 06/09/2024
Poderia utilizar o farelo de aveia como farinha nutritiva?
Equipe Receiteria
Sim, você pode utilizar a farinha de aveia.
catia 06/09/2024
O que é farinha nutritiva?
Equipe Receiteria
As farinhas nutritivas geralmente são enriquecidas com nutrientes adicionais ou são produzidas a partir de grãos ou sementes que são naturalmente ricos em vitaminas e minerais. Como a farinha de aveia, amêndoas, aveia e integral.

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Avatar oliivia Polita

05/05/2025

Avatar Marcia

30/05/2023

sensacional receita favorita

Gostei muito da receita! Meu recheio foi espinafre com bacon fritinho. Muito obrigada pela receita!